[爱心新闻] 临沂志愿者日记:孩子,这个世界有很多人在爱着你

seemysky 发表于 2019-7-25 07:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
为进一步丰富孩子的暑期文化生活,在孩子心中种下爱的种子、善的种子、良知的种子、感恩的种子和远大志向的种子,临沂市关工委孤贫儿童心理辅导志愿者服务团“手牵手圆梦行动”夏令营的300余名志愿者,在这个明媚、清新而又成熟的七月,为孩子们带来了一个最有爱的夏天。以下是记者选取的其中三位志愿者的日记原文,让我们跟着他们的角度,来感受“手牵手圆梦行动”夏令营中爱的力量。

【志愿者日记】

今早,收到志愿者家人的电话,心里特别温暖,电话那头家人温馨的话语,让电话这头的我终于没有控制住自己的泪水。家人说,每个孩子都是来成就志愿者的,每一个孩子都是天使,都有可爱的一面,他让我放心,孩子今早表现很好,被褥叠得非常整齐。昨晚的事孩子已经意识到自己的错误了,这也让我悬了一晚的心安了下来。放下电话,才想起,我激动地连家人的贵姓都没问,只知道他和孩子们都住在602宿舍,只知道他的名字叫临沂市关工委孤贫儿童心理辅导志愿者。

孩子昨晚使性子,十一点多了带着行李非要回家不可,多亏志愿者家人们的耐心劝导和陪伴,才安抚好了孩子的情绪,为了孩子,朱俊峰主任,英成秀老师还有几位志愿者家人一直陪孩子到深夜。今早一起床,孩子就向陪伴他们一晚的老师要了电话,说要给我打个电话,可惜的是今早我错过了接孩子电话的时机。这位家人在电话里说,孩子打电话是想告诉我他在那里很好,让我别再担心他了,老师们对他都很好,他一定会听老师的话,好好表现的。

此时此刻,我的内心只有感动!只有感恩!孩子是何其的幸运和幸福啊,家庭的变故让他们失去了父母的爱,可是他们并不孤单,因为他们生逢在了这个伟大的时代,遇到了我们的志愿团和大爱的志愿者家人们。孩子们的天空不再只有阴霾,不再只有雨天!爱和温暖同在,志愿团用使命和责任,用真情和担当,已经为上千上万个不幸的孩子擎起了爱的晴空!

在此,让我向志愿团深深地鞠一躬,让我向徐团向大爱的志愿者家人们深深的鞠一躬!感恩你们!真的感恩你们!

志愿者谭海霞

致亲爱的中不溜秋的男娃们:

你们不大不小,在我面前毫不忌讳你们的男性身份,我尊重你们的感觉,每次我都要你们选择:我是离开还是待在这里,你们都是童真的说“随便”,在我面前,你们也都老老实实的该洗就洗,该换就换。你们的童真没有色彩,我也便将真实的天然还原给你们。在这七天的营地,我将以一个妈妈的角色与你们同睡一室。

我轻轻地问一句“你们疼不疼我”,你们立刻软软地回应我“我们都心疼你”,于是我紧张得离开你们几分钟,快速完成洗刷,以防我不在你们身边的几秒钟都会发生我意想不到的事情。让我欣慰的是,等我洗刷回来,你们都在静悄悄。偶尔几声咳嗽让我担心。我用心地给娃们多喝了一些水。我看到你们都睁着眼睛没有睡,但你们的静悄悄狠狠地感动了我这个对你们而言只有七天角色的“妈妈”,当我看到还有其它寝室不能入睡而被强行喝令的娃们,我真心知道了,你们是真心地“心疼我”。可爱的我的13个男娃,谢谢你们用安静听话的行为来践行你们的“心疼我”,我将会用我母亲的天性深深地爱着你们。

为13个男娃掖好被角,盛夏的夜晚,空调风更容易让娃们着凉。听着他们细微的鼾声,我枕着感恩入眠,晚安娃们。

志愿者吕海欣

时间总会按它的节奏向前,而幸福的日子也总是稍纵即逝,夏令营的第二天在温暖、感动、惊喜中不知不觉度过了,经过一天环境的适应,孩子们和同学、老师之间心与心的链接,他(她)们已能很快地融入到这个爱的大家庭中,快乐着他们的快乐,幸福着他们的幸福,特别是下午的游泳课让孩子们完全释放了他们内在本有的快乐童年的天性,看到孩子们一张张绽放的笑脸、幸福的模样,对智星学校的老师又多了一份敬意与感恩。

感恩您的智慧与用心给孩子们带来如此精彩的课程,每个孩子都是天使,真的真的是这样子的,不管孩子再怎么顽皮、再怎么内向,甚至有的孩子总是哭喊着想家、我只管用我真诚挚爱、用对自己孩子乃至超过爱自己孩子的那颗心爱你,一定会激发出孩子内在的那份爱的能量,因为没有人会拒绝你对他真诚的好。

就在22号下午一位来自沂南8岁女孩的举动验证了这份美好,当我吃过晚饭,来到小一班教室门口,还没反应过来是怎么回事时,一个小女孩有点腼腆又满脸笑容的扑倒我的怀里,紧紧抱着我给我说“对不起”。她今天中午又哭了,因为就在21号入营的那天下午,孩子由于想妈妈哭了好久。当我看见后把她抱到怀里,用和她妈妈一样的爱来和她聊天,把她领回宿舍扎她喜欢的小辫子,给她我来夏令营之前准备好的棒棒糖及奶片时,孩子止住了哭声并且笑了起来,于是我和她拉勾接下来的日子里不准再哭,有事找我,于是我们就这样愉快地决定了,同时也就有了22号下午的这份惊喜与感动,孩子的这份诚实、善良是多么宝贵的财富呀!

同时好感谢我所负责的120室、111室来自平邑、郯城、兰陵、罗庄四个不同地区、年龄仅仅是8岁的男孩子们,你们的懂事听话真的让我感到愧疚,为了让我省心、你们晚上在假睡中慢慢进入梦乡,为了不让我过度担心,你可以半夜忍住哭声想家而过后再告诉我。(这些都是孩子们第二天告诉我的)还有来自郯城的张家强小朋友在22号早不到六点就起床,为了不打扰宿舍的其他小朋友选择到操场和郭校长一起打扫垃圾,每一个孩子都让我感动,让我自愧不如。感谢你们这一切的举动提醒我要不断不断地成长自己,在接近1000名的孩子中,我既然和这两个宿舍及小一班的孩子们有了这份缘,我定会好好珍惜这份缘,用我的爱好好的呵护你们陪伴你们健康快乐的成长。七天的夏令营仅仅是一个开始,接下来我会一一联系你们所在地方的志愿者,好好地续我们的这份缘,尽自己的所能帮助你们,你们的一个需要,也是我成长的一个点,谢谢你们,我爱你们。

志愿者刘克芹

如果没有感同身受,怎么会湿润眼眶,如果没有触动心弦,又怎会潸然泪下。不加入志愿者,永远不知道这份工作的伟大,临沂市关工委孤贫儿童心理辅导志愿者服务团,期待着温暖的你,和更多的爱。

公主牵老牛 发表于 2019-7-25 07:18 来自手机 | 显示全部楼层
发发呆,回回帖,工作结束~
菇凉我叫黎小2 发表于 2019-7-25 10:12 来自手机 | 显示全部楼层
沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!
不吵不闹不炫耀 发表于 2019-7-25 10:13 | 显示全部楼层
把封闭的心门敞开,成功的阳光就能驱散失败的阴暗。
暗恋未遂 发表于 2019-7-25 10:15 来自手机 | 显示全部楼层
大美临沂,我来了,前排支持下
招尸墓想 发表于 2019-7-25 10:19 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
玉帝哥哥 发表于 2019-7-25 10:22 来自手机 | 显示全部楼层
支持,楼下的跟上哈~
寂寞的自由 发表于 2019-7-27 15:09 来自手机 | 显示全部楼层
沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!
番茄脸红红 发表于 2019-7-31 16:45 来自手机 | 显示全部楼层
天再高,踮起脚尖就能更接近阳光!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信