临沂人才招聘广告

[乐] 被人称为“小上海”的古镇

张小晶 发表于 2017-6-22 14:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
乘着周末的时光,我来到新沂窑湾古镇。窑湾古镇它的地理特殊环境非常特别。窑湾古镇位于江苏省徐州市新沂市西南边缘,京杭大运河及骆马湖交汇处;与宿迁、睢宁、邳州三市县相连,是一座具有千年历史、闻名全国的水乡古镇。窑湾古镇素有“东望于海,西顾彭城,南瞰淮泗,北瞻泰岱”之说,号称“黄金水道金三角”、“苏北水域胜江南”之美誉及“小上海”之称,是国家AAAA级旅游景区。窑湾古镇真的有很多没妙的名字。
    窑湾集古镇景观、水泊景观、名胜古迹、神话仙境于一体,具有很高的观赏、游览和历史研究价值。千年古镇窑湾历史文化悠久而灿烂。据典籍记载,这里,东周时属钟吾国辖地。秦汉时,作为军需品烧窑处。唐时,位于邳州、海州交界处,因周边窑多,故称窑湾。千年运河百道湾,黄金分割在窑湾;千年古槐,见证了古镇窑湾的兴衰;后院酱缸,雕琢着岁月久远的痕迹;老式建筑,散发出浓厚的文化气息。她像苏南的周庄有湖有水,水网相连;她又像山西的平遥,有着古老的街巷,文化相袭数千年。

为你直着 发表于 2017-6-22 14:55 | 显示全部楼层
为了三千积分!
菇凉我叫黎小2 发表于 2017-6-22 21:00 来自手机 | 显示全部楼层
报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。
糖果泥人 发表于 2017-6-24 07:37 | 显示全部楼层
为了三千积分!
脱衣不脱心 发表于 2017-6-24 10:54 | 显示全部楼层
支持,楼下的跟上哈~
二到极致自热萌 发表于 2017-6-25 08:02 来自手机 | 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧
請叫我淑女 发表于 2017-6-25 08:25 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,这个帖一定花了您不少心血吧,我不回一个,实在对不住您一番辛苦,特此留名支持!
动力火锅 发表于 2017-6-25 15:08 | 显示全部楼层
人一个时间只能做一件事,懂抓重点,才是真正的人才。
挑逗上帝 发表于 2017-6-29 13:49 | 显示全部楼层
专业抢沙发的!哈哈
自然萌 发表于 2017-6-29 13:49 | 显示全部楼层
支持你哈...................................
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信