临沂人才招聘广告

临沂费县一男子骗贷300万 潜逃19年终被抓

论坛小编 发表于 2017-6-22 13:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
费县探沂镇的刘某,做兔毛生意失败后,为了归还个人债务,伙同赵某伪造了银行存款单,从费县数家银行骗取贷款300万元后,举家潜逃。案发后,赵某被抓认罪伏法,被判处无期徒刑。19年来,费县公安局从未放弃对刘某的抓捕,多批次组织人员对其开展抓捕、规劝工作,2017年6月15日,费县公安局反诈骗中心民警将隐姓埋名躲藏在南阳市某出租屋内的刘某成功抓获。6月16日,刘某被依法执行逮捕。

现年56岁的刘某是当年费县探沂镇小有名气的能人,做生意赚了很多钱,可是由于挥霍无度,入不敷出,做兔毛生意赔了本,欠下了巨额欠款。1998年,为了归还欠款,刘某动起了歪脑筋,他伙同赵某伪造了银行存款单,以抵押借款的方式,从费县多家银行诈骗贷款累计造成损失300余万元,就在银行核对存单真伪时,刘某畏罪潜逃。1999年,赵某涉嫌金融凭证诈骗罪、贷款诈骗罪被费县人民法院依法判处无期徒刑,其余数名同案犯被判处8到6年。

2017年3月以来,临沂市公安局开展打击"黑赌毒 盗抢骗"春季攻势及重大逃犯缉捕专项行动以来,费县公安局将其列为重点缉捕对象。6月12日,费县公安局反诈骗中心民警通过分析研判和深入摸排,最终确定了刘某及其家人藏匿地址。6月15日,办案民警经过数日连续工作,在河南省南阳市将隐姓埋名的刘某一举抓获。

经过审讯,刘某对伙同赵某伪造银行存款单,以抵押方式实施贷款诈骗,造成银行损失300余万元的犯罪事实供认不讳。据刘某交代,骗取的贷款主要用于归还个人借款。案发后,为躲避警方抓捕,他带着一家人隐姓埋名,先后潜逃到浙江湖州市、河南平顶山市、南阳市,做小本买卖,养家糊口。他本以为时隔19年,费县警方可能放松了警惕。没想到,还是没躲过锒铛入狱的最终结局。(大众网记者 邓梦娇 通讯员 袁堂娟 张雷)

日后再说 发表于 2017-6-22 13:48 | 显示全部楼层
大美临沂,我来了,前排支持下
久违女人香 发表于 2017-6-22 20:59 | 显示全部楼层
无论是不是沙发都得回复下
很陈很冠希 发表于 2017-6-24 07:36 | 显示全部楼层
想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!
小新的微笑 发表于 2017-6-24 10:53 | 显示全部楼层
楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!
请偷我对门 发表于 2017-6-24 10:53 | 显示全部楼层
发发呆,回回帖,工作结束~
背着头满街走 发表于 2017-6-25 08:02 | 显示全部楼层
此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.
公主牵老牛 发表于 2017-6-25 08:24 | 显示全部楼层
打酱油的人拉,回复下赚取积分
魔鬼爱人 发表于 2017-6-25 15:08 | 显示全部楼层
very good
希腊神话 发表于 2017-6-25 15:08 | 显示全部楼层
发发呆,回回帖,工作结束~
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信