临沂人才招聘广告
点标签看更多好帖

[资讯] 临沂费县一男子盲目替父出气 用敌敌畏毒死同行140多万只蜜蜂

seemysky 发表于 2017-5-27 15:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
费县探沂镇的梁某某,听说父亲与同为养蜂人的李某发生争执,为替父亲出气,梁某某将敌敌畏泼洒在李某的蜂箱周围,导致李某放养的上百万只蜜蜂全被毒死。

2017年5月21日下午,养蜂人李某吃完午饭照例回到蜂场,然而眼前的一幕令他震惊:蜂场地上覆盖着厚厚的一层蜜蜂尸体,他放养的绝大部分蜜蜂已经死亡,只有小部分还在挣扎,现场有刺鼻的农药气味,怀疑是被人投毒,李某立即拨打110报警。

费县公安局经济开发区派出所民警接到报案后,迅速到达现场了解情况。经过分析案发现场,大量走访及调取周边监控录像,办案民警迅速锁定犯罪嫌疑人梁某某,并于当日将梁某某抓获。经过讯问,梁某某对犯罪事实供认不讳。

今年45岁的犯罪嫌疑人梁某某是费县探沂镇人,常年在外地打工,他的父亲今年70多岁,平日里靠养蜂维持生计。5月中旬,梁某某从外地打工归来,看到父亲闷闷不乐,便询问原因,原来是村里又来了个养蜂人李某,梁某某的父亲担心李某占用了他们家的蜜源,影响自己家蜂蜜的质量,于是上前劝说李某快些把蜂箱运走,但李某认为资源是公共的,应该共享,于是双方因为利益问题争吵起来。

梁某某得知情况后非常生气,想给李某点“颜色”看看,一来替父亲出气,二来趁机把李某赶走。梁某某去附近的农资商店花10元钱买了一瓶敌敌畏,因为原装的绿色瓶身太显眼,梁某某将敌敌畏分装在了两个透明矿泉水瓶里。趁李某不在,梁某某将矿泉水瓶内的农药迅速泼洒在蜂箱周围便匆匆离开。

梁某某万万没有想到,他的这瓶敌敌畏将李某倾注了所有心血的27大箱共140多万只蜜蜂全部毒死。近日,李某某因涉嫌破坏生产经营罪被刑拘。

久违女人香 发表于 2017-5-27 15:18 | 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧
橙橙甜 发表于 2017-5-27 18:02 | 显示全部楼层
支持,赞一个
番茄脸红红 发表于 2017-5-27 19:30 | 显示全部楼层
既生瑜何生亮,世上有楼主这样的高人,某怎敢攀比,回个帖灰溜溜的闪人咯!
畅想2000 发表于 2017-5-27 23:24 来自手机 | 显示全部楼层
走遍全坛,这样的帖子真是不多见,如此强悍的帖子,不留个名实在对不起这个ID!
一闪一闪小星星 发表于 2017-5-28 17:55 | 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
朕射你无罪 发表于 2017-5-31 14:44 | 显示全部楼层
有成功心态者处处都能发觉成功的力量。
吃兔子的胡萝卜c 发表于 2017-6-1 15:27 | 显示全部楼层
我为楼主这种无私奉献精神所感动,特此回帖支持!
雕刻时光 发表于 2017-6-2 11:51 | 显示全部楼层
楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信