[娱乐话题] 一部难以拒绝的“营养”港片《拆弹专家》!

狠爱你 发表于 2017-5-25 22:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

电影院里每天都有很多电影可以看,是的,你可以随便看,网上有各种各国的剧可以追,是的,你可以随便追。

我去看了一部港片:拆弹专家,为什么选择这个电影看呢?不说英雄主义,不说剧情,就说两条,第一是刘德华,华仔老矣,年轻的时代的华仔,那绝对是一代天王级别的鲜肉,他“鲜的程度”,嘿嘿,是现在当下没有任何一个当红小鲜肉可以比的,因为现在喜欢这些鲜肉的人叫做“粉儿”,等粉老了,等鲜肉变成老肉了,自然粉儿也就不存在了,我管这些粉儿叫“灰儿”,哈哈,华仔不一样,当年的那些粉年龄大了但是还没有老,你能说70后80后老了吗?只是他们年龄大了一些,华仔老了吗?相对年轻的鲜肉时期是老了,但是实际也是“年龄大了”,你敢保证,现在那些当下很红的那些小鲜肉,30年后还能继续出线上演大片?真不敢说。另一个原因是“港片”,其实港片是介于国产品和好莱坞大片之间的一种片儿,有些像是中餐和西餐之间的那种“餐”,你既可以吃到中餐的味道,也可以吃到西餐的味道,这就是“港片”,很多年前吧,在华仔的带领下,我们认识了很多“港片中”的“人物”,时光冉冉了,那些当年陪伴我们的“港片中的人物”不多了,今天,又见到了华仔。要知道,港片中的人物,那些曾经的精彩,至少陪伴了我们国人10年,究竟是哪些电影,不说你们也都是知道的,这就是港片,到现在,他依旧有地位,一个你值得去看的地位。

拆弹专家的故事很简单,就是个警察为了大家,牺牲自己的故事,这种人和事,每天新闻上都有,大家也随时可见,现在网络那么的发达,你搜索啊,随便看吧,现实中有的是。华仔,拍这个电影耗资一个多亿,就要拍这么简单的一个故事,你说他胆大不胆大?为什么胆大呢?艺高啊,片子里面的华仔,在年龄趋向成熟的今天,其实,他押宝选角色选对了,他这个年龄演的警察,真的更像警察,如果提起华仔年轻的时候塑造的警察形象,真的非常的“稚嫩”,小鲜肉就是小鲜肉啊,怎么狠,怎么暴,还都是小鲜肉级别的,但是这个拆弹专家的专家老警察,就得现在这个年龄的华仔演,才鲜活,才好看,注意了,这里是一个“鲜肉”到“鲜活”的距离,这个距离,在华仔身上,至少有30年的时间跨度!这个跨度,是一个生命从稚嫩到成熟之间的跨度,这是一个精彩非凡的跨度。讲真,当下,有几个艺人有30年的跨度呢?当下,有几个小鲜肉,敢跨30后依旧能感动人呢?估计不多,当下的很多艺人,连30年不出负面,都保证不了。

片子里面的华仔有点“颓”,除了工作,其他的好像他都不在乎的样子,但是他的工作就是“送死”,每天在一线直接面对死亡的工作:排爆手,嘿,这不禁让我想到了现实生活中的华仔,难道现实的华仔不是这样吗?工作的巨大的压力,会不会压垮这个中年人?万众瞩目的期待,究竟要怎样的回报这些万众的瞩目?除了工作,现实中的华仔还能做什么呢?怎样一个艺人的最高价值呢?难道这不是他在每天“排爆”吗?是的,华仔除了用生命去“热爱”工作之外,就没有别的了,只有热爱,只有不停的“燃烧”自己,甚至牺牲自己,才能体现他自己的价值,电影的结尾,华仔演的警察牺牲了,完成了一个小我到大我的一个过程,悲,剧,色,彩,看好这几个字,悲剧色彩,现实中的华仔,受伤了,伤到无法站立起来,伤到至少要一年的恢复期才能站立起来,对于一个人,无论他是明星和普通人,只要是一个人,这意味着什么?体会下,所谓的牺牲就是如此。

电影拆弹专家不仅仅是一个电影,在我眼里他是一个里程碑,里面记录着一个艺人用生命走过的道路,记录着一个港片延绵发展发过程,在国产大片频繁呈现,在好莱坞大片精彩纷呈的今天,我们要看一些“有营养”的片子,现在真的不缺电影看,那些刺激你的电影,那些颠覆你的电影,那些消磨你的电影,你都可以看,但是拆弹专家,这种“营养你”的,真的不要错过。

属於你的天空 发表于 2017-5-25 22:06 | 显示全部楼层
人一个时间只能做一件事,懂抓重点,才是真正的人才。
囡囚 发表于 2017-5-27 12:24 | 显示全部楼层
楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!
半夏微凉 发表于 2017-5-27 17:31 | 显示全部楼层
沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!
动力火锅 发表于 2017-5-27 19:04 | 显示全部楼层
不错,不错,这样的好帖,值得鼓励!莒南人路过支持!
筱倾心 发表于 2017-5-27 23:04 来自手机 | 显示全部楼层
大人,此事必有蹊跷!
非洲小白脸 发表于 2017-5-28 09:16 | 显示全部楼层
围观 围观 沙发在哪里!!!
中国制造 发表于 2017-5-31 08:06 | 显示全部楼层
不错 支持下 真是临沂社区的楷模
天然呆 发表于 2017-6-1 15:22 | 显示全部楼层
占坑编辑ing
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信