酒桌上不得不学的技术活和礼仪

沉醉东风 发表于 2017-5-10 15:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
谈起喝酒,或许每个人都并不陌生。在实际生活中,亲朋好友同学聚会,也避免不了。今天,小编就和大家来谈一下酒桌上不得不学的技术活。

酒作为一种交际媒介迎宾送客,聚朋会友,彼此沟通,传递友情的媒介,发挥了独到的作用。为了避免喝醉,特别是不得不喝酒的时候,建议做好以下几点:

谈起喝酒,或许每个人都并不陌生。在实际生活中,亲朋好友同学聚会,也避免不了。今天,小编就和大家来谈一 ...

谈起喝酒,或许每个人都并不陌生。在实际生活中,亲朋好友同学聚会,也避免不了。今天,小编就和大家来谈一 ...

1、要有得体的礼仪 。不管自己身在何处,保持得体的礼仪很重要。入乡随俗是我们经常谈到的话题,今天用在这里恰到好处。喝酒的时候,规矩不是自己一人定的,保持足够的礼貌必不可少。

2、保持体内要有足够的食物,切勿空腹喝酒。空腹喝酒要么能喝,要么就是智商有问题。在朋友聚餐喝酒前简单地吃一点食物,十分有必要。多吃一些蛋白质和脂肪含量较多的食物,在喝多之后你至少不会太晕。千万别把“我不会喝酒”挂在嘴上。不管你能不能喝酒,都不要把不会喝酒作为自己的挡箭牌,免得别人骂你虚伪不够诚心。

3、说话得体适当。不可夸夸其谈,言多必失嘛。也不可一语不发,保持一个度。切不可随意打断别人讲话,即使别人讲话与自己观点有差异,也要等人讲完后在发言。讲话是一门艺术,下面就和大家分享一些顺口溜:“屁股一抬,喝了重来。”即客气,又有反劝敬酒人多喝一杯,一箭双雕。敬酒人也有对应话:“屁股一动,表示尊重。”不慌不忙,有理由节,委婉谢绝对方反敬。朋友喝酒时:“感情深,一口闷;感情浅,舔一舔。”

4、喝酒量力而行。依个人酒量而向,能多喝就多喝,不能喝不要勉强,会进也要会退。

爬上墙头等红杏 发表于 2017-5-10 15:33 来自手机 | 显示全部楼层
我和我的临沂小伙伴都惊呆了!
粉色天竺 发表于 2017-5-10 16:35 | 显示全部楼层
楼主才华横溢,某真是佩服的五体投地,只可惜某生来就是大老粗,打字也不怎么会,害怕留下错字污了楼主的好帖,借用快速回复回一帖!
越长大越孤单 发表于 2017-5-12 09:29 | 显示全部楼层
有成功心态者处处都能发觉成功的力量。
最亲爱的你 发表于 2017-5-13 22:08 | 显示全部楼层
专业抢沙发的!哈哈
楚歌绝唱凌霄 发表于 2017-5-14 08:52 | 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
请偷我对门 发表于 2017-5-14 13:07 | 显示全部楼层
好帖,绝世的好帖,我打着灯笼在网上找了好久,现在终于找到了,支持一下先!
背着头满街走 发表于 2017-5-14 16:20 | 显示全部楼层
我和我的临沂小伙伴都惊呆了!
暗恋未遂 发表于 2017-5-16 22:32 | 显示全部楼层
我也顶起出售广告位
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信