一个实例告诉你组装电脑的最核心秘密 极致性能 开机时间太赞了

seemysky 发表于 2017-2-25 19:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是个电脑爱好者,特别对硬件的拆拆装装更是情有独钟,初中从WIN95开始了解学习电脑知识,一直到后来大学毕业以电脑为工具谋生,一直跟随电脑硬件、软件发展走来,也用了现在最新的WIN10。

十几年中本本和台式机各用了两台,当然,台式的机子都是自己组装的,时至今日,因为工作的关系,决定再组装一台电脑,放在家里方便工作和娱乐。下面以我的实际例子讲一下如何选取硬件才能并让其发挥到各自的最佳水平,让其合理搭配,不浪费硬件资源。

首先,达到我平面设计和家庭娱乐为目的,i3处理器是足够了,新七代 i3 7100还没有普及,决定下手六代i3 6100,在中关村找到处理器,研究其工作参数:

i3 6100 内存参数:最大支持 ddr4 2133

好了,看到内存参数,选定内存为:ddr4 2133;品牌随意。

再看主板,支持i3 1151 插槽类型的,并且内存支持ddr4 2133,并且有M.2  ssd 硬盘接口的,我在华硕和技嘉中选定了技嘉 B150M-DS3H,看参数:

与i3 6100 搭配很完美

我选了 浦科特 PX-128M7VG M.2 2280 128GB 做为系统盘和要以后要安装的程序盘。东芝3T机械盘做大数据存储。

好了,以上就是组装的电脑的核心部件的选择秘密了,选好电脑使用定位,看硬件参数,让处理器,内存,高速存储ssd,和主板在一个合理的环境中运行,想不快都难。硬件资源没有浪费,也没有闲置。不管高配、中配、低配,选择方法一样。其他的配件差距可以忽略不计,随意配吧。

关于省钱这方面,我不多说,货比三家,自己挑,不管是实体,还是某宝,还是某东,随你了。

本人所有硬件,都来自某宝,某东。昨天硬件到齐,我迫不及待的……

硬件到齐了,来个合影。

红色是主板上面要插入的接线,绿色是固定机箱上面的螺丝口

i3 6100 ,家用办公,很爽了。

m.2 ssd ,ddr4 2133 8G内存。

机箱中有几条线要插在这儿,电源指示灯、电源开关、硬盘指示灯、重启键

3T的硬盘做数据存储用

电脑的动力供电系统,长城的电源,超静音。

机箱前面板中的接线,音频,USB3,指示灯,及开机,重启键。

一根内存插1,两根内存做双通道插1.3,主板不同看说明插。

左侧为前置音频接口,右侧为前置usb 2.0接口

sata 3 硬盘接口 和 前置usb 3.0接口

打开主板上处理器插槽

CPU插入主板槽

M.2 ssd 插入并固定

插入处理器风扇底座

放上风扇固定,大机箱可以用类似高度的大风扇。

高度小的风扇适合用在小机箱,如MINI机箱或者超薄机箱

我用的mini机箱,用这款高度低的风扇

插入内存,对准接口,按下。

整体效果

把线对应插好,装箱。接线都有标识,对应插上就好。

装的WIN10系统,四、五分钟装完。

装完系统了。

开机,3秒。

装完系统,归拢好线

里面的线也归拢好

机箱后部

封装完成,MINI机箱整体效果。

装机,就这点事,看懂了,学会了,不管自己装机还是让别人装机,心里都有数了。最后,祝各位用机快乐。

蜡笔小旧 发表于 2017-2-25 19:59 | 显示全部楼层
我和我的小伙伴们都惊呆了!
心愿 发表于 2017-2-26 13:06 | 显示全部楼层
楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
中暑山庄 发表于 2017-2-27 13:54 | 显示全部楼层
成功者自救。
武大娘 发表于 2017-2-28 10:57 | 显示全部楼层
好帖并不多见,这次却被我遇见了,既然来了,留下大名闪人。
小新的微笑 发表于 2017-2-28 18:12 | 显示全部楼层
发发呆,回回帖,工作结束~
魔鬼爱人 发表于 2017-3-4 19:26 | 显示全部楼层
支持楼主,临沂好伙伴……
xingyun2 发表于 2017-5-25 21:59 | 显示全部楼层

它不是软件,也不是群。它不收集你的信息,也不占用你的手机内存。

因为它仅仅是微信公众号!
你还在群里傻傻的等待优惠券吗?还在看那么几件商品来回刷屏吗?
那你已经out了!
其实淘宝天猫95%的商品都有返利。只是返利的多少问题。
只要你每次购物之前,把宝贝的链接发给公众号,就有返利。最高可返90%,确认收货秒到账。
随时随地,任意商品都能用。
不用再傻傻的等待。
你还等什么!赶紧地打开微信!关注公众号吧!还有免单商品等待你哦。。。

返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信