[女人帮] 母乳喂养的6大谣言,你破了么?

seemysky 发表于 2017-2-14 20:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

• 谣言之一就是老一辈说初乳存奶里面好几个月,很脏,喂奶前要先挤掉!我滴个乖乖,医院那到处的宣传画没看到么,那可是号称软黄金的初乳啊,你就白白浪费挤掉,里面含有的免疫球蛋白可是成熟乳的5倍哦,里面的营养物质和抗病因子极为丰富,所以大家一定要让孩子喝上初乳啊,就算跟我一样孩子出生就进保温箱的妈妈也可以自己收集起来存冰箱哦。

• 谣言之二就是妈妈只有晚上不喂奶,才能产更多的奶.很多家庭现在也知道了母乳确实比牛奶好,但是特别是月子期间考虑到产妇的情况一般都晚上不喂奶跟奶奶睡,中途喂牛奶,这虽然出发点是好的,可是你知道啊,人体的泌乳素最高最活跃的时候可是凌晨2点到4点,这个时间你不让孩子吸吮,白天你就奶更少了,就算孩子不在身边,对于乳腺还能吸通的妈妈,这个时间你也必须得起来按摩挤奶,为了孩子能以后一直喝上母乳,为了自己一年内今后不洗奶瓶不起夜泡奶粉,我觉得这是值得的.
  • 谣言之三就是部分妈妈觉得还是挤到奶瓶喂更好,一是孩子吃奶不用那么忙费劲,咕噜咕噜一下就喝饱了,二是可以知道孩子喝了多少.说到这里我不得不佩服家长们的强迫症啊!孩子不吸光靠挤奶会越来越少好不,另外饿了自己吸本来就是孩子的本能,这过程不仅可以促进泌乳素产生而且他自身肌肉和肺部都得到锻炼了,家长干啥要干涉么?另外孩子只要吃饱了就会自己松口,而且只要他每天能尿湿三块以上尿不湿,一般就说明母乳喂养的很好了,而且母乳这个会挂壁好么,搞来搞去又造成母乳营养流失,到底要作什么呢?
  • 谣言之四就是很多老人说六个月后奶就没营养了,要喂配方奶,而且吃奶粉的小孩都长得胖些,奶粉比母乳有营养。我真的忍不住翻白眼啊,咱不说世界卫生组织都建议喂到两岁左右,我们就说说难道配方奶会比人奶还有营养,人吃的啥,牛羊吃的啥,而且你怎么就知道你买的配方奶是牛羊生完小崽后什么时候产的啊?
  • 谣言之五就是说妈妈心情不好,或者吵架了就不要喂奶了,奶有毒!刚听到我也蛮怕怕的,有毒诶,可是仔细想想这不骗傻子的么,你想那些牛分娩后就强迫隔离,见不到自己的孩子还要一天被机器挤几十斤奶去,心情能好到哪去,他们只是不会说呢,人至少有亲情有爱情有友情,未必畜生的情绪都比不过?
  • 谣言之六就是认为妈妈感冒生病吃药了就不要喂奶了,怕从奶水传给孩子.这个我自己有经验,有段时间我小孩感冒了,不严重我也没管一般他这种流鼻涕五天左右会自己好,第二天我可能晚上夜起我也感冒了,但是我一直没感冒吃药的习惯也没管了,可我发现我感冒后我孩子却比平时好的快,我后来咨询了医生,他说可能是我自身产生了抗体,通过乳汁过渡给了孩子.而且我问了开药店的嫂子,她说很多药并没有说哺乳期不能吃,但是还是尽量选择中成药比较好,所以吧,千万不要因为一次小感冒把奶断了,另外那些牛羊产奶的时候产奶的时候很多都有乳腺炎,一般都给用抗生素,你能保证你买的奶粉是没用抗生素的牛羊产的?(原谅我总是提起牛羊做对比).

kenny小琪 发表于 2017-2-14 20:26 | 显示全部楼层
脱掉你脆弱的外套,你会发现,新的生活才刚刚开始!
蜡笔小旧 发表于 2017-2-15 11:21 | 显示全部楼层
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
依然饭特浠 发表于 2017-2-15 11:57 | 显示全部楼层
这样的帖子,实在是精华中的精华,我若是不支持,就对不起点击了。
爬上墙头等红杏 发表于 2017-2-16 11:23 | 显示全部楼层
支持楼主,楼下的接上
自然萌 发表于 2017-2-17 07:18 | 显示全部楼层
楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!
很陈很冠希 发表于 2017-2-19 14:42 | 显示全部楼层
不要和诱惑较劲,而应离得越远越好。
久违女人香 发表于 2017-2-20 14:24 | 显示全部楼层
遇事拿得起、放得下,才能永远保持一种健康的心态。
我一贱你就笑 发表于 2017-2-21 10:22 | 显示全部楼层
楼主,这个帖一定花了您不少心血吧,我不回一个,实在对不住您一番辛苦,特此留名支持!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信