[结婚心事] 姐最讨厌版里这几种儿媳妇

三颗玉米 发表于 2013-9-9 16:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天姐专门来找骂。
  实在讨厌版里这样几种儿媳妇。

第一种。

每天嚷着娘家贴了自己多少,觉得婆家应该拿出同样多,或者觉得婆家应该感恩戴德,把自己当公主供奉起来的。特别鄙视,说自己爹妈拿出毕生积蓄,甚至养老费来陪嫁的。陪嫁没问题,爹妈有,给你,是好事,爹妈拿出省了半辈子的钱,你怎么好意思拿?怪不得婆家看不起你。更重要是,不管你带多少陪嫁,你自己不行,就是不行。婆家照样看不起你。你自己行,没有陪嫁,婆家照样待见你。

第二种。

特意上来抱怨说怀孕,婆婆不照顾,不给钱,生了孩子,婆婆没给红包,没给孩子买这买那。你那孩子不是婆婆的。生孩子是你和男人的义务,和婆婆没关系。是不是要凝香媚尔这些东西都要婆婆帮你准备好才算尽到义务?更有甚者,竟然好意思说,给婆婆家生了个孙子。这得多厚的脸皮才能说出这个话?

第三种。

一边喊着真爱,不计较男方家庭条件,愿意吃苦受累(还有一种极品,特喜欢说自己和男方相处的时候,还有一个多少有钱多么优秀的在追自己。自己多少纯情的拒绝了)一边盘算见面红包,几个金子,房子首付……
  要东西,没问题。某些传统,无可厚非。但是你能别一边装小龙女,一边要钱噻?

第四种。

我老公不错,一切问题的根源是,婆婆、公公、大小姑子……
  这种无需解释。

第五种

强调怀孕多少辛苦,婆婆照顾多么不尽心。强调生孩子多么痛苦,婆婆只顾孩子,不顾自己。强调月子多么悲催,婆婆多么恶毒。强调带孩子多么辛苦,喂奶多少累人。婆婆只白天带,晚上不带等等
  亲,你们需要的不是婆婆,是超人!
  姐能说,姐当年怀孕,每天早上倒班时间六点半,晚上下班时间十点半吗?姐能说,姐怀孕,基本吃的食堂吗?姐能说姐上班到生产前一天吗?姐能说,姐身边的孕妇很多都这样吗?
  亲,婆婆也是人,也怀过孕。婆婆还是老人。哪怕只帮你洗一块尿布,你也要感恩。
  当然,姐承认,怀孕变成国宝的也有,譬如郭晶晶。但是,亲,你不是!

第六种。

各种柔弱无助,各种下到农村婆家不适应。哪里脏,哪里臭,哪里穷……
    亲,别装。你不是白富美。就算你真的是白富美,皇帝还有三门草鞋亲呢。你没那么高贵冷艳。

第七种

婚后或者怀孕,立刻不上班。然后抱怨男人或者婆家没给足够的家用。产后为了带孩子的,不在其中。
  亲,想要钱,自己挣。自己有,才是真的有。

第八种

婆婆现在不给我……,将来我不给她养老。
  亲,你觉得你将来能养活一个人?你这情商,智商,外加懒惰。你确定你能养活自己?
  亲,别威胁婆婆。你不养老,自然有法律和舆论找你。虽然我知道,你婆婆心里早就清楚,指望不上你。

最亲爱的你 发表于 2013-10-20 14:47 | 显示全部楼层
前排支持下了哦~
鸡鸭群雄 发表于 2013-10-23 13:23 | 显示全部楼层
楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!
越长大越孤单 发表于 2013-12-8 15:35 | 显示全部楼层
我只是路过,不发表意见……
日后再说 发表于 2013-12-8 15:35 | 显示全部楼层
既生瑜何生亮,世上有楼主这样的高人,某怎敢攀比,回个帖灰溜溜的闪人咯!
暗恋未遂 发表于 2013-12-8 15:41 | 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧
jiayushouji 发表于 2014-5-5 15:28 | 显示全部楼层
你服不服,我是服了。
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信