花姐 发表于 2012-2-2 09:26

同学聚会让我很受伤!女人还是嫁个好男人最实际

过年回家同学聚会,我是备受打击。摆在我面前的事实是,对女人来说真是学的好不如嫁的好!我真的有点动摇了。爱情跟面包,哪个更重要?

春节和大学寝室的姐们儿一起聚会,老大要求都要带上自己的男友,偏偏不巧,我男友回外地老家了,于是我很勇敢一个人去了, 真是备受打击!!!这年头~拼不起爹的就开始拼男人了!当时我们寝室6个女生全部到场!三个带了男友的~老大的男友开着家里的私家车(奔驰)载着她来并且她男友送她个IPHONE4S,自己还用一个,因为他们已经订婚,所以男方给我们老大买了辆汽车,捷豹,据说六十几万~老四的男友已经把房子搞定了,新城的精装房,一万多一平米的~老六的男友送她个三星I9000什么的很大的个手机并且绝对名牌大学出身,据说现在这个男的已经开始独立创业了,前景应该不错。

然后然后我真的很受伤啊~因为我的男友TNND还在读研二~还要等一年才能毕业,现在过的还是学生生活,出去看场电影都要计较哪家划算,就算毕业了也是没车没房要啥没啥,没有任何积累,真的是要什么没什么啊!!!!要有起码还要奋斗个好几年。我那些同学成绩也没我好,可是却早早的依靠男方享福了,他们不需要每天辛苦上班,不需要每天挤公交,不需要每天为了好看的衣服省吃俭用,因为,他们有个有钱的男人。

这个聚会真的是让我感触良多啊~突然想到我妈妈经常在我耳边念叨的话要找个有钱的啊女人干的再好也不如嫁的好,妈妈不是害你啊~~我一直都觉得妈妈活的太势力了,现在我迷茫了。我一直跟我自己说我男朋友是潜力股,而且我真的很爱很爱他,我们从大一开始~一起到现在研二~一直都是一个学校~每天一起吃饭一起看书~很开心~~~~

我现在拼不起男人!等若干年后!我男人爆发了我也要跟你们拼男人!再说了~我自己也不差呢~~~可是妈妈一句话又把我打败了“学得好不如嫁好”!事实摆在了眼前。

灯光熄灭了!音乐低声了~我的心真的受伤了

当我还是女孩的时候,天真的觉得爱情很美好

当我成为女人的时候,忽然的觉得面包更美好

芒果 发表于 2012-2-2 09:29

就这社会了,人比人,气死人啊,

小石头 发表于 2012-2-3 12:45

这很现实啊,看自己的心态了。

新视界 发表于 2012-2-3 19:30

祝福楼主早日碰到哪个他 祝福你

黑白棋局 发表于 2013-3-30 16:41

啥玩应呀
页: [1]
查看完整版本: 同学聚会让我很受伤!女人还是嫁个好男人最实际