恍惚的神情 发表于 2013-3-9 14:43

蒙阴县蒙山管委会非法强行占用民用土地,...

楼主:蒙阴县村民时间:2010-03-26 12:51:00点击:391回复:5
大家好,我们是山东省临沂市蒙阴县的xx村村民,俗话说,民以食为天,土地是农民的生命之本,但是蒙山管委会为修建一条休闲观光道占用我们村村民的土地几百亩,却未按征用土地补偿费和安置补助费标准给予村民补偿不说,还损坏经济树200余棵,造成直接经济损失6万余元。在未达成协议的情况下,以每亩土地占用费仅退十几元的承包费,果树每棵20元的标准赔偿给村民,与09年修路占地费有着天地之别(09年占地费赔偿标准:每亩每年补800元*20年,板栗树150元每棵,桃树260元每棵),我们村民承包土地合同期30年,土地和果园是农民的生活保障,蒙山管委会这种行为使我们失去了生活来源,让我们弱势群体无路可走。
  蒙山管委部分领导目无法纪,滥用职权非法强行占用村民土地,给村民造成很大的经济损失,为捍卫广大村民的合法权益,我们强烈要求占用土地单位依法赔偿所造成的一切损失。
  事隔这么长的时间,我们也曾找过镇相关部门核实,但是官官相护,道义何在,天理何存啊,我们只是一介草民,无权无势,果园是我们的命根子,没了果园,没有合理的生活补助,这让我们如何生存。我们也想通过正当法律途径来解决,却无人敢管,这让我们深深地感受到中国的法律是不保护穷人的啊,我们压抑不住心中的愤恨,然而又无路可走,只想让天涯里的有义之士给我们伸张正义,主持公道,更希望相关部门能够介入此事,详细调查,还我们村民一个公道,我们村全体村民将不胜感激。
作者:panliliangyw435时间:2010-03-26 12:53:34

上天涯看人间百态,问何竟源卖身能否成功?

楼主:蒙阴县村民时间:2010-03-26 13:24:21
  事态真的炎凉嘛?没人关注民生问题了吗?

楼主:蒙阴县村民时间:2010-03-26 14:32:56
  我们想问一下我们应该怎么办才能把损失要回来啊

作者:jat2008时间:2010-08-15 12:01:04
  黑啊,到处都一样,啊

作者:群马奔腾时间:2013-03-05 04:54:01
  黑黑ie。。

卖血玩刀剑 发表于 2013-3-17 16:32

传说中的沙发???哇卡卡

已婚恐龙 发表于 2013-3-19 20:38

把封闭的心门敞开,成功的阳光就能驱散失败的阴暗。

糖果泥人 发表于 2013-4-18 17:55

楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!
页: [1]
查看完整版本: 蒙阴县蒙山管委会非法强行占用民用土地,...