是农民工和方便面

一斤爱 发表于 2011-11-14 11:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

很久很久了,我离开过父母,离开过妻儿,在大大小小的车站,
  挥别了遗憾和不舍,留下了泪水和足迹。
  很久很久了,我,捡过垃圾,饿过肚子,曾经许多次,
  试图干上一票黑钱,那怕死,也无憾。
  曾经漂洋过海为名为利,离开过灵魂,离开过良心!
  唯独没有离开过方便面,自始至终,方便面
  陪伴我走过了许多个艰难困顿的日子。
  如今,蓦地一回头,
  侵染了月华的边缘!

二

我是一个外乡人,以不同的目的及预谋,
  行走在大大小小的城市里。
  游曳时空,我清晰的记得,
  在我最困难的时候是方便面给了我希望,
  在我最需要帮助的时候,是它给了我温暖。

在昨日漫散的流阳里,挥发出七彩的水雾。
  晨曦里,欲滴的青魂,清晰的刻上了年岁的叶脉。
  那方便面的味道,依旧那么亲切!

三

我是个外省人,在这个城市里,我孑然一身。
  清泪欲滴,飘摇着青春的清雨,在盏盏迷茫的路灯下,
  用方便面的光芒,凝视家的方向!

一想到故乡心里就暖暖的,即便顿顿吃方便面也幸福。
  工地的日子虽清贫,但甩掉了城市的喧嚣与浮华,
  平平淡淡里,灿若澜眸的光影,
  讲述着方便面里最平凡的故事!

四

悉心种上一枚心蕊,在翩翩飘零的羽翼下,
  躺在方便面的留香里,摇曳着心灵,
  拾起钢筋,将所有的心事,
  丢进尘土飞扬的城市!

作者:哭泣在心

蝴蝶 发表于 2012-7-6 17:45 | 显示全部楼层
丢进尘土飞扬的城市!
kk010203 发表于 2012-7-31 16:52 | 显示全部楼层
是农民工和方便面
sdsgwjg 发表于 2012-8-21 22:01 | 显示全部楼层
dafgsd gdf gsdf
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信