13181216340 发表于 2022-4-26 17:47

2022初级会计考试有哪些重点?

迎战2022年初级会计职称考试,你做好准备了吗?为了帮助大家尽快了解《初级会计实务》的基础内容,小编为大家准备了每日知识点。希望大家可以通过每天一点点的努力,早日打好基础,顺利通过初级考试! 会计等式,又称会计恒等式、会计方程式或会计平衡公式:表明了会计要素之间基本关系的等式。 (一)财务状况等式财务状况等式,亦称基本会计等式和静态会计等式,是用以反映企业某一特定时点资产、负债和所有者权益三者之间平衡关系的会计等式。即: 产=负债+所有者权益 资产=债权人权益+所有者权益 资产=权益 这一等式是复式记账法的理论基础,也是编制资产负债表的依据。 权益是资产的来源,资产是权益的存在形态,两者之间必然相等。 (二)经营成果等式 经营成果等式,亦称动态会计等式,是用以反映企业一定时期收入、费用和利润之间恒等关系的会计等式。即: 收入-费用=利润 这一等式反映了利润的实现过程,是编制利润表的依据。 (三)动静结合的等式 资产 =负债 + 所有者权益+利润 费用+资产=负债 +所有者权益 +收入 开设课程:升学历只要500元起:中专、大专、本科、研究生,自考1年拿证;零基础学会计:初级职称、中级职称、主办做账实操、汇算清缴、出口退税;学电脑包教包会:电脑办公、平面设计、室内设计、模具机械设计、淘宝美工 短视频剪辑、IT编程软件开发;资格考证高通过率:幼儿园/小学教师证、人力资源证、中级经济师、育婴师、月嫂、家庭教育指导师、碳排放管理师;建工考证推荐挂靠:一级/二级建造师、一级消防工程师、其他出证项目;来弘智手把手带你掌握高薪就业技能!学校地址:临沂市XXX路交叉口弘智中和培训咨询电话:XXXXXXXX(微信同号)

最亲爱的你 发表于 2022-4-26 17:47

这样的帖子,实在是精华中的精华,我若是不支持,就对不起点击了。

人生自古谁无屎 发表于 2022-4-27 22:06

这样的帖子,实在是精华中的精华,我若是不支持,就对不起点击了。

农夫三拳 发表于 2022-4-29 18:57

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

玉帝哥哥 发表于 2022-4-29 19:55

楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!

一起发傻一起笑 发表于 2022-4-29 19:56

前排,爱沂蒙论坛,爱楼主~

菇凉我叫黎小2 发表于 2022-4-29 19:56

成功者善于放弃

半夏微凉 发表于 2022-5-2 08:18

楼主才华横溢,某真是佩服的五体投地,只可惜某生来就是大老粗,打字也不怎么会,害怕留下错字污了楼主的好帖,借用快速回复回一帖!

猫咪兒 发表于 2022-5-3 12:26

我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!
页: [1]
查看完整版本: 2022初级会计考试有哪些重点?