asdfgqwerh 发表于 2021-5-26 16:12

翻译公司收费标准是什么?

翻译公司收费标准是什么?

全国有很多翻译公司,初步统计,目前存续的翻译公司有几千上万家,市场庞大,很多公司或者个人有翻译需求时,也会找那些专业的翻译公司来做,毕竟它们专业,翻译质量有保障,出了问题也不会出现找不到人的情况。但翻译公司的翻译价格往往要比市面上个人议员的价格偏高,到底最终选择公司还是个人来做,也困扰着我们的客户。对于客户方而言,不论你是找公司还是个人来做,都应该先了解下翻译公司的收费标准。

一、翻译的语种

现在世界上存在的语种很多,例如汉语,英语,法语,日语,韩语等等。除此以外,还有很多的小语种。根据翻译语种的不同,翻译公司的收费不同。大多数的全国翻译公司收费标准之一就是翻译的语种。一般来说,稀有语种的收费比较贵,小语种的翻译比英语,日语的翻译收费更贵。

二、翻译的内容

全国翻译公司会根据翻译的内容来收费,翻译内容越重要,收费越贵。按照级别来分,出版级别的翻译收费最贵,然后就是专业级别。一般级别的翻译最便宜,因为一般级别的翻译比较简单。按照重要性来分,合同文件的翻译比一般文件的翻译更贵,专业要求越高,翻译收费越高。

三、翻译字数和数量

根据字数和数量的多少收费,一般来说,翻译的字数和数量越多价格越贵。当然,翻译的字数和数量也要结合翻译的语种和翻译的内容来收费。并不是只是看数量和字数,内容和语种也要看的。

四、是否加急

一般来说,加急文件的翻译是要加钱的。而且,时间越紧急,收费越贵。所以,如果是加紧翻译收费标准就不能和普通翻译一样!

以上就是大多数翻译公司收费标准内容,不同的翻译公司收费标准不同,具体要和翻译公司谈价格。大家可以多找几家翻译公司对比一下价格,挑选合适的翻译公司进行合作!更多翻译资讯请访问:http://www.ybfychina.com/

配角而已 发表于 2021-5-26 16:13

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

凌冷妖 发表于 2021-5-27 12:34

沂水人路过帮顶,前排支持下了哦~

久违女人香 发表于 2021-5-27 17:16

我和我的临沂小伙伴都惊呆了!

e网情深 发表于 2021-5-28 13:50

楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!

想飞2003 发表于 2021-5-29 22:11

沂水人路过帮顶,前排支持下了哦~

糖果泥人 发表于 2021-6-1 08:59

此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.

纯情小鸭鸭 发表于 2021-6-1 09:40

围观 围观 沙发在哪里!!!

第一次给左手 发表于 2021-6-1 21:17

好帖并不多见,这次却被我遇见了,既然来了,留下大名闪人。
页: [1]
查看完整版本: 翻译公司收费标准是什么?