dawen 发表于 2021-1-19 22:14

硬杠杠来了!《临沂市湿地保护办法》5月1日起施行!

近日,临沂市人民政府官方网站公布了《临沂市湿地保护办法》,该办法将于2021年5月1日起施行,这意味着,我市在湿地保护方面有了执法依据,占地面积57640公顷的湿地有了“护身符”。

湿地现状:面积达57640公顷占临沂市面积的3.7%

“根据第二次湿地调查数据,临沂市共有河流湿地和人工湿地总面积57640.77公顷,占临沂市面积的3.7%。全市湿地生态良好,生物多样性丰富,现有湿地植物71科269种,湿地动物295种。”临沂市林业局自然保护地办公室工作人员介绍,临沂境内水资源丰富,有沂河、沭河、中运河、滨海四大水系,主要河流为沂河和沭河,有较大支流1035条,10公里以上河流300余条,得天独厚的水资源条件,赋予了临沂市较为丰富的湿地资源,因此河流湿地和库塘湿地成为临沂市湿地的主要类型。

丑的拖网速 发表于 2021-1-19 22:14

路过 帮顶 嘿嘿

凌冷妖 发表于 2021-1-21 21:22

不错 支持下 真是临沂社区的楷模

我要一桶浆糊 发表于 2021-1-21 21:32

楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!

最亲爱的你 发表于 2021-1-21 21:32

既生瑜何生亮,世上有楼主这样的高人,某怎敢攀比,回个帖灰溜溜的闪人咯!

萌动中 发表于 2021-1-22 21:27

脱掉你脆弱的外套,你会发现,新的生活才刚刚开始!

属於你的天空 发表于 2021-1-22 21:58

放眼当今天下,又哪里找得到这样的绝世好帖?某虽不才,在这样的好帖上,也愿意留下脚印一个!

公主牵老牛 发表于 2021-1-22 21:59

支持,楼下的跟上哈~

吻舞双全 发表于 2021-1-26 09:41

楼主才华横溢,某真是佩服的五体投地,只可惜某生来就是大老粗,打字也不怎么会,害怕留下错字污了楼主的好帖,借用快速回复回一帖!
页: [1]
查看完整版本: 硬杠杠来了!《临沂市湿地保护办法》5月1日起施行!