asdfgqwerh 发表于 2020-11-30 16:20

为什么做废品回收的基本上都不改行?

为什么做废品回收的基本上都不改行?

如果说一个人从事某一个行业就不想改行,那么只有一个原因,那就是这个行业能够赚钱。我觉得赚钱才是从事某一个行业的最根本的动机。每一个行业都有其自身的行业规律,这些规律往往是其他行业的人都不太明白的。每一个行业都有赚钱的,每个行业都有赔钱的。赚钱的往往都是极少数的人,大部分的人都是处于行业的平均水平上下,

那么为什么说从事废品回收行业的人都不想改行?因为我从事信贷行业有很多年,也遇到过好多回收废品的客户来办理业务,从他们的经历当中,我可以得出以下的一些结论。我认为主要有以下几个方面。

废品回收行业给人的感觉就是比较传统和低下。正是因为这一点,所以导致了这个行业隐藏的秘密更多。也许一般人都看不出这个行业到底有多少利润,因为只有做了时间很长的人才知道,那么我认为这个行业应该是可以赚钱的,

废品回收行业其实也是属于一种整合资源的行业,因为只有你通过整合市场、渠道、人脉、资金等各个方面你才能做大做强做持久。所以改行面临着极大的资源浪费。所以很多人不愿意放弃以前积累的资源。

废品回收行业也有极大的退出门槛,因为你前期的回收的某些存货需要在一定的市场价格行情下,你才有可观的利润,所以盲目退出意味着承担巨大的市场风险。甚至是损失。而某些产品的价格周期又特别长,所以改行就意味着你可能就要折价出售一些东西,所以不如坚持。比如前几年回收废铁,橡胶这些产品但从业者就面临着价格长期低迷,无法套现退出。

很多回收废品的人要是突然改行,一下子也找不到适合他从事的行业。因为废品回收行业,他跟其他行业还是有一定的门槛的,所以很多人不愿意改行,主要还是其他方面的技术专长自己无法适应。

废品回收行业。实际上也是一个可以持续经营的行业,他没有其它行业有很明显的生命周期,这个行业其实他伴随着经济社会的发展也会一直发展。更多废品回收资讯来源:www.feigourec.com

人比黄瓜瘦 发表于 2020-11-30 16:20

看到这样的帖子,某真是感动的眼泪哗啦啦的,啥也不说了,回去找纸巾擦擦眼泪!

山村小尸 发表于 2020-12-2 15:59

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

菇凉我叫黎小2 发表于 2020-12-2 16:02

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

爱上生活 发表于 2020-12-3 21:11

小白一个 顶一下顶起顶起顶起

e网情深 发表于 2020-12-3 21:39

沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!

为你直着 发表于 2020-12-3 21:41

责任可以让我们将事做完整,爱可以让我们将事情做好。

许灵 发表于 2020-12-4 11:13

楼主帖子很精彩,某某某留名支持!

精尽人亡 发表于 2020-12-4 11:13

楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!
页: [1]
查看完整版本: 为什么做废品回收的基本上都不改行?