一抹笑颜 发表于 2020-11-5 16:46

郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”

在山东省郯城县新村银杏古梅园内,游客在观赏披上“黄金甲”的“老神树”

据当地人介绍,“老神树”的神奇主要体现在三个方面。

首先,雌雄同株,硕果累累。银杏树为一雌一雄,雌树结果,雄树授粉。而这棵“老神树”作为雄树却硕果累累,相传300年以前为附近广福寺里的主持嫁接。

其二,老神树“发芽早于春,落叶迟于冬”。每年一出正月,古树要比同类树提前两个星期以上发芽,冬至后,它也比同类树要迟两个星期以上才落叶。更为神奇的是,在无风的情况下,大部分落叶集中在一个时辰内一次性落完,老神树抖落满树金叶的时候,就像千万只蝴蝶在空中飞舞,几个小时之内,金叶铺满树下、台阶上,分外迷人。

其三,每年谷雨前后,它可以为方圆二三十公里范围内的银杏雌树授粉,郯城县年产银杏果300多万公斤,老神树功不可没。可以说,它的子孙遍布大江南北乃至全世界。

老神树已经成为郯城的一张城市名片,在整个银杏产业链中也占据了非常重要的一环。古朴苍劲的千年古木和岁月斑驳的人文气息交相辉映,形成了郯城新村独特的风光。

人比黄瓜瘦 发表于 2020-11-5 16:46

珍惜生命,就能走出挫折的沼泽地。

打的去埃及 发表于 2020-11-6 10:22

楼主,这个帖一定花了您不少心血吧,我不回一个,实在对不住您一番辛苦,特此留名支持!

半夏微凉 发表于 2020-11-6 15:31

不错 支持一个了

一日就是一天 发表于 2020-11-6 15:43

把封闭的心门敞开,成功的阳光就能驱散失败的阴暗。

游乐儿 发表于 2020-11-6 15:55

沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!

菇凉我叫黎小2 发表于 2020-11-8 11:55

真正的强者不一定是多有力,或者多有钱,而是他对别人多有帮助。

楚歌绝唱凌霄 发表于 2020-11-10 13:44

支持楼主,临沂好伙伴……

调皮旳贝壳 发表于 2020-11-11 10:38

大美临沂,我来了,前排支持下
页: [1]
查看完整版本: 郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”