asdfgqwerh 发表于 2020-10-14 11:06

百慕大草坪修剪后根部发黄如何处理

百慕大草坪修剪后根部发黄如何处理

百慕大草坪又名矮生百慕大,狗牙根草坪,果岭草,天堂328草坪,每个地区叫法不一样,百慕大草坪用途很广,体育场足球场都在用,百慕大草坪草质柔软,耐踏型,广场及小区绿化,广场绿化,河提护坡草坪,家庭庭院草坪,用量大市场需求大。 草坪修剪选用四轮汽油机,高低档位可以调整,草坪高度离地面留4-5公分,修剪后草坪根茎要清理掉。

草坪根部发黄如何处理?百慕大草坪长的比较长,绿叶部分都在上面,根部就会发黄,修剪后草坪出现枯黄现象,这种情况修剪后施肥浇水,很快就会转青,以后经常修剪,草坪下面就不会枯黄,修剪频率是指一定时间内草坪修剪的次数。修剪频率主要取决于草坪草的修剪高度和生长速度。

在温度适宜、雨量充沛的春季和秋季,百慕大草坪一般每季修剪1次,夏季修剪频率高的每季2次;一般氮肥用量越高,草坪的生长速度越快,修剪的频率就越高;但氮肥过量使用会造成草坪草对病虫害的抗性减弱。因此,应合理使用氮肥,既要保证草坪对氮的需求,又要防止过量施氮;同时结合土壤测试结果,配合使用磷、钾和铁,在降低修剪频率的同时,保证草坪草的健康生长。

一定范围内,灌水量越大,草坪的修剪频率越高;相反,在干旱条件下,植物生长缓慢,生长量小,则修剪频率就低。在刚灌过水或土壤比较潮湿的情况下不要修剪,因此时修剪后的草坪显得不平整,且修剪后的草屑易聚集成团,覆盖在草坪上,会使草坪草因光照、通气不足而窒息。更多百慕大草坪资讯详情请访问:http://www.czhzcp.com/

吃兔子的胡萝卜c 发表于 2020-10-14 11:06

蚂蚁懒洋洋地躺在土里,伸出一只腿,朋友问你干嘛呢?蚂蚁:待会大象来了,绊他一跟头。

儿时的幼稚 发表于 2020-10-17 08:47

打酱油的人拉,回复下赚取积分

我是妖怪 发表于 2020-10-18 11:49

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

我的小暧昧 发表于 2020-10-18 15:17

我也顶起出售广告位

很陈很冠希 发表于 2020-10-18 18:29

楼主帖子很精彩,某某某留名支持!

游乐儿 发表于 2020-10-19 17:15

围观 围观 沙发在哪里!!!

精尽人亡 发表于 2020-10-20 21:48

我和我的临沂小伙伴都惊呆了!

橙橙甜 发表于 2020-10-21 10:13

嘘,低调。
页: [1]
查看完整版本: 百慕大草坪修剪后根部发黄如何处理