宝贝 发表于 2020-9-23 18:21

在临沂,商铺or公寓,哪个更凉?

俗话说:“一铺养三代!”但是看临沂的商铺情况,难以实现。

有商铺,楼上就有公寓,公寓的情况也好不到哪里去,这个月万兴都刚挂出了160多套公寓拍卖,虽然有受万兴都整体经营不善的影响,但是也可以从中看出临沂的公寓也不好卖。

商铺凉,公寓也凉,但两者相比还是商铺更凄惨,因为临沂的商铺实在是太多了。

不说临沂有这么多的商场,每一个开盘的项目都自带沿街商铺,甚至带一个商业综合体,这样看在售的商铺数量可不少。临沂人似乎都接到过推销商铺公寓的电话,说词如下:

包租包管理、收益高、回本快……

当年承诺返租十年的万力皮革城还是多少人不能提起的血泪,想想就知道,如果收益真的那么好的话,用不着打电话推销,早就一抢而空。

在临沂这个三线城市,人口有一千一百多万,在全国数得上号,但是GDP却不能匹配上临沂现在的人口数量,再加上全市没有大型高新技术企业,现有的物流、化工、水泥、板材等低技术高劳动的产业也无法支撑起那么多公寓、商铺和写字楼的消耗。

现状就是房地产商在不停的建商铺,卖商铺,大型商超里的商铺经营者在不停地更换,甚至商铺关闭,当然有些商铺的确有升值潜力,值得购买,但是买铺有风险,投资需谨慎。

九九一十八 发表于 2020-9-23 18:22

楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!

飘灵儿 发表于 2020-9-23 20:52

楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!

萝卜兔 发表于 2020-9-25 11:06

天再高,踮起脚尖就能更接近阳光!

欣慰 发表于 2020-9-26 13:46

不要和诱惑较劲,而应离得越远越好。

呼呼大睡猪小弟 发表于 2020-9-28 20:48

遇事拿得起、放得下,才能永远保持一种健康的心态。

不确定的未来 发表于 2020-9-29 15:34

楼主帖子很精彩,某某某留名支持!

很陈很冠希 发表于 2020-9-30 10:11

遇事拿得起、放得下,才能永远保持一种健康的心态。

朕射你无罪 发表于 2020-9-30 15:26

我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!
页: [1]
查看完整版本: 在临沂,商铺or公寓,哪个更凉?