seemysky 发表于 2020-9-18 22:05

临沂农民歌手苗雨来到文旅博览会,一首《家住临沂》为家乡圈粉

“登上蒙山巅,俯瞰沂河水,家乡山河多壮美……”9月17日,文旅博览会的临沂展厅内,这方一曲《沂蒙山小调》刚刚唱罢,大家还在意犹未尽时,来自临沂的农民歌手苗雨突然走上到展会现场,奉上的一首《家住临沂》,一下就把大家仿佛带到了八百里沂蒙大地上。

苗雨献上了两首歌,一首是《家住临沂》,另一首是《有空来临沂》,看着大屏幕上临沂美丽的风光,听着苗雨质朴美妙的歌手,很多观众纷纷拿出手机,记录下这美妙的歌声与画面。“有空来临沂,美酒献给你,沂蒙的山水等着你,等着你……”“如果你要问我住哪里,我的那家乡就住在王羲之的故里临沂,我的那家乡就住在诸葛亮的故里临沂…… ”当苗雨唱到这些熟悉的名字时,在济南工作、家住临沂的观众孙先生说,仿佛一下子回到了家乡,真是特别熟悉的声音。

原来,苗雨的这两首歌,经常会在临沂的大街小巷播放,歌词全是写的家乡熟悉的场景,朴实的一字一句,蕴含着临沂人的开放与热情。“非常荣幸能够来到文旅博览会上,通过我的歌手,给大家推介我的家乡临沂,希望有更多的人能到临沂走走逛逛,吃炒鸡,爬蒙山,泡温泉,感受临沂不一样的美丽。”

“很多人不知道,洒水车播放的歌曲就是我原创的。”苗雨是来自临沂的一名农民歌手,原名苗秀廷,今年已经40多岁了,他自费录制了好多首原创歌曲,其中,《家住临沂》和《临沂我的家乡》是他的代表作品。苗雨告诉记者,2003年之前,他一直在家务农并自学音乐歌唱、词曲创作。2003年自费5万元自创歌曲《家住临沂》,为大美临沂的宣传出了一份力,被临沂各中小学传唱并学习。2005年至2019年期间,他又先后创作发行原创歌曲《陪陪老母亲》《奔向中国梦》《沂蒙我的家乡》等原创歌曲。2018年12月携原创歌曲《家住临沂》《陪陪老母亲》登上了央视三套的《幸福账单》。

在央视的舞台上,苗雨向全国传颂了大美临沂、传递了孝道。自2015年至今,他积极参加临沂市文化馆“我们的中国梦·百场文化进万家”惠民义演活动500余场。受众群众300多万。为沂蒙老百姓送去精神食粮、起到了很好的社会效应。“我的人生格言是,永远歌唱生我养我的家乡临沂。”苗雨说。

齐鲁晚报

残花似水 发表于 2020-9-18 22:06

既生瑜何生亮,世上有楼主这样的高人,某怎敢攀比,回个帖灰溜溜的闪人咯!

墓后煮屎者 发表于 2020-9-21 11:36

我和我的临沂小伙伴都惊呆了!

车到山前是死路 发表于 2020-9-22 08:01

LZ是天才,坚定完毕

老甜甜 发表于 2020-9-23 15:21

楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!

CCTV果冻爽 发表于 2020-9-23 15:26

走过路过,这样好的帖子不会放过,留下脚印先!

为你直着 发表于 2020-9-23 20:50

走过路过,这样好的帖子不会放过,留下脚印先!

我的小暧昧 发表于 2020-9-24 09:17

真正的强者不一定是多有力,或者多有钱,而是他对别人多有帮助。

属於你的天空 发表于 2020-9-25 11:06

发发呆,回回帖,工作结束~
页: [1]
查看完整版本: 临沂农民歌手苗雨来到文旅博览会,一首《家住临沂》为家乡圈粉