jnzk 发表于 2020-9-16 15:21

17岁、18岁……临沂警方抓获5人!蒙阴公安破获一起网络诈骗案!

年纪轻轻不学好!

总想挣“易钱”……

3750元“追”成130万元,临沂蒙阴公安破获一起网络诈骗案!

蒙阴一名网络游戏爱好者在网上玩游戏时,被人在虚假的交易平台诈骗去现金3750元,蒙阴县公安局组织反诈、网安民警在虚拟平台顺线追踪,远赴广东,行程上万公里,一举抓获诈骗犯罪嫌疑人,破获涉案价值130万元的网络诈骗案。

一举抓获5人

今年8月24日,蒙阴县桃墟镇游戏爱好者公某某在网上玩游戏购买装备时,被人在虚假的交易平台上诈骗3750元。接到报案后,蒙阴县公安局反诈中心、网安大队通过对各种信息流的梳理发现被骗资金经反复转移,最终在广东茂名市多个银行ATM机上提现。经民警综合分析研判,户名为肖某某的农行账户最为可疑,具有重大作案嫌疑。

根据前期侦查情况,9月7日,抓捕组一行三人前往茂名市开展追缉工作。但此时,肖某某已经销声匿迹、无影无踪。抓捕民警通过调查分析发现一个叫刘文某和肖某某多次联系。对此,民警火速赶往刘文某入住宾馆进行核查,当场将一同居住的肖某某(男,17岁,湖北当阳市人)、刘文某(男,18岁,湖北市当阳市人)及其他入住嫌疑人姚金某(男,20岁,湖北枝江市人)、邓某(男,22岁,重庆市云阳县人)、谢某某(女,20岁,湖北市当阳市人)当场抓捕归案。现场缴获作案手机10部,银行卡149个、pos机2部,银行卡U盾34个,笔记本电脑1台。

经审查

自2020年8月份以来,肖某某、刘文某等五人利用虚假的网络交易平台,通过游戏装备交易等参与诈骗作案100多起,涉案价值130余万元。目前,肖某某等5人已被依法采取刑事强制措施,案情正在进一步审理中。

法网恢恢,疏而不漏

年纪轻轻,出来骗人!

对不起自己,对不起父母!

来源:临报融媒

九九一十八 发表于 2020-9-16 15:21

支持沂蒙论坛,为楼主点个赞!!

把帅交出来 发表于 2020-9-16 22:01

楼主呀,,,您太有才了。。。

呼呼大睡猪小弟 发表于 2020-9-17 10:10

绝世好帖当然需要绝世回复来顶,我就用绝世的语言做回复:支持楼主!

想飞2003 发表于 2020-9-18 18:18

蚂蚁懒洋洋地躺在土里,伸出一只腿,朋友问你干嘛呢?蚂蚁:待会大象来了,绊他一跟头。

CCTV果冻爽 发表于 2020-9-21 11:36

我和我的小伙伴们都惊呆了!

蓝木偶 发表于 2020-9-22 08:01

好帖并不多见,这次却被我遇见了,既然来了,留下大名闪人。

一闪一闪小星星 发表于 2020-9-23 15:21

此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.
页: [1]
查看完整版本: 17岁、18岁……临沂警方抓获5人!蒙阴公安破获一起网络诈骗案!