Catherine 发表于 2020-9-16 15:17

临沂罗庄区:倡导文明用餐 养成节俭习惯

日前,在临沂市罗庄区盛庄街道一家餐饮店内,墙面醒目位置都张贴了文明就餐宣传画,每张餐桌都贴有“不剩菜 不剩饭”的用餐标识,员工在客人点餐、就餐时都会提醒按需点餐,避免浪费。

顾客曹莉说:“过来吃饭的时候,服务员都提醒我少点一点,够吃就行,然后我就有这个意识,经常点菜的时候少点一点,够吃,杜绝浪费。”

临沂市罗庄区某餐饮店店长刘波说:“餐桌上的菜剩得明显比原先少了,客人在就餐完之后,主动把菜都打包带走了。”

临近午餐时间,在盛庄街道魏三岗社区,居民肖婧正张罗着为一家人准备午餐。从粥类到菜品,肖婧每天都按照家人饭量,把每道菜、每顿饭做到精致简约,不但让人胃口大开,还做到餐后几乎没有剩餐,成为勤俭节约、文明就餐的推行者。

临沂市罗庄区盛庄街道魏三岗社区居民肖婧说:“平时在手机上学一些新花样,做给孩子吃,孩子也比较喜欢吃,几乎不剩饭。”

为把“厉行节约 反对浪费”的社会新风尚落到实处,临沂市罗庄区盛庄街道在各社区、餐饮店加大宣传力度,进一步培养群众文明健康的生活习惯,推进“文明餐桌”理念深入人心,用小餐桌带动社会大文明。

临沂台

海桷没絠天涯 发表于 2020-9-16 15:17

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

公主牵老牛 发表于 2020-9-16 22:01

专业抢沙发的!哈哈

糖果泥人 发表于 2020-9-17 06:08

这个帖子意义深远,不得不回帖支持!

空城绝血月殇 发表于 2020-9-17 10:10

楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!

芒果布丁诺 发表于 2020-9-17 11:02

我也顶起出售广告位

飘灵儿 发表于 2020-9-17 18:34

没人回帖。。。我来个吧

自然萌 发表于 2020-9-19 18:45

支持楼主,临沂好伙伴……

蝴蝶翩翩飞 发表于 2020-9-21 20:25

责任可以让我们将事做完整,爱可以让我们将事情做好。
页: [1]
查看完整版本: 临沂罗庄区:倡导文明用餐 养成节俭习惯