一抹笑颜 发表于 2020-8-20 13:48

临沂北城新区的房价让人望而却步

临沂北城新区的房价涨疯了吗?前几天去了临沂北城新区一趟,在出租车上和师傅闲聊起来,自然而然的聊起了房价。

我说:师傅,临沂这边房价应该还可以吧,八九千块钱左右能买到房吧。

师傅说:你可拉倒吧,八九千的房子,你得跑到罗庄区去买了,北城新区这边的房价是临沂市最高的。一般的老小区也得1万30左右,稍微好一点的就得15000以上。

我说:你们临沂不愧是物流之都,有钱人真多。

师傅说:这都是好几年前买的,买时也就三四千块钱,你现在让他们买肯定买不起了。现在都一万三四一平起步了,稍微好一点的小区就一万八九,房价几年间翻了5、6倍,尤其万达附近那一片房价两三万。你算算这一套房得多少钱,老百姓哪买的起。

我说:这房价都快赶上济南了,比济南某些地方的房价还高不少。济南西客站片区房价现在也就12000左右。客汽车总站东边新开盘小高层也是15000起步,药山那边也是一万二三左右,济南东站附近在五一期间竟然有开发商打出整栋楼11000一口价。

师傅说:要不怎么有句话说能去济南买房也别来临沂买房呢。

我说:师傅,房价这几年翻了五六倍,你们工资呢,也涨了五六倍吗?

师傅说:涨五六倍,你想啥呢,要是能涨一倍就谢天谢地了。城市是发展了,生活质量提高了,但房价也蹭蹭的涨起来了,老一辈早就买房了,不用担心房价的上涨,苦的就是现在刚就业的人,工资还是以前的那个工资,房价早已经不是当年的房价了!

我在北城新区转了转,也去了繁华中心万达旁边,总体来说建设的确实不错,高楼大厦林立,虽然路修的一般般,但也和兰山区形成鲜明对。但是15000起步的房价,低廉的工资待遇,能让百姓有幸福感吗?能吸引外来人才定居临沂吗?当然了,早期买房的幸福感爆棚了,因为短短几年房价翻了5、6倍,可城市的发展需要新生血液呀,既然房价涨上去了,提高工资待遇才是民生大事!

心有翅膀 发表于 2020-8-20 13:48

这个帖子意义深远,不得不回帖支持!

希腊神话 发表于 2020-8-20 15:16

人一个时间只能做一件事,懂抓重点,才是真正的人才。

化腐朽为绵掌 发表于 2020-8-21 11:44

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

依然饭特浠 发表于 2020-8-21 11:57

前排,爱沂蒙论坛,爱楼主~

掰着手指数阳光 发表于 2020-8-22 16:23

为了三千积分!

鸡鸭群雄 发表于 2020-8-24 16:16

蚂蚁懒洋洋地躺在土里,伸出一只腿,朋友问你干嘛呢?蚂蚁:待会大象来了,绊他一跟头。

骑牛撞交警 发表于 2020-8-25 17:26

前排,爱沂蒙论坛,爱楼主~

人都是逼出来的 发表于 2020-8-25 17:34

想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!
页: [1]
查看完整版本: 临沂北城新区的房价让人望而却步