一抹笑颜 发表于 2020-8-16 17:28

8月14日强降雨打破临沂市日最大降水量记录

8月16日上午10:00,临沂市人民政府新闻办公室举行临沂市防汛救灾工作新闻发布会召开。大众网·海报新闻记者从发布会上获悉,受副热带高压边缘西南暖湿气流和冷空气的共同影响,8月13日傍晚到15日凌晨,临沂市出现了一次极端强降雨天气过程,打破了临沂市自1962年有气象资料以来的日最大降水量记录。

本次强降雨天气过程主要有以下特点:

降雨空间分布极不均匀,中北部县区明显多于南部地区。平均降水量沂南最大为333.8毫米,郯城最少仅为2毫米。全市174个测站中,超过400毫米的有8个站,超过100的有86个站,主要分布在莒南和沂南。低于10毫米的有22个站,主要分布在郯城和临沭。

强降雨时段非常集中且持续时间长。从13日傍晚到14日下午,强降雨持续了接近22个小时,降雨时段集中,每小时都有气象站测到20毫米以上的降雨,其中沂水沂城彩虹谷测到1小时最大雨量93.5毫米,沂南双堠测到3小时最大雨量191.2毫米。

截止到8月15日,今年以来全市气象站点平均累计降水量973.4毫米,较常年同期偏多72.8%,为1962年有气象资料以来的历史同期第二多值,仅次于1974年的989.7毫米。进入6月份以来,全市气象站点平均累计降水量743.3毫米,较常年同期偏多80.3%。

番茄脸红红 发表于 2020-8-16 17:28

此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.

kenny小琪 发表于 2020-8-18 16:07

支持,赞一个

玉帝哥哥 发表于 2020-8-19 06:33

没人回帖。。。我来个吧

说得来 发表于 2020-8-20 15:15

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

海桷没絠天涯 发表于 2020-8-20 15:17

我和我的小伙伴们都惊呆了!

最亲爱的你 发表于 2020-8-21 11:51

楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!

一半童真美 发表于 2020-8-22 16:22

楼主才华横溢,某真是佩服的五体投地,只可惜某生来就是大老粗,打字也不怎么会,害怕留下错字污了楼主的好帖,借用快速回复回一帖!

把帅交出来 发表于 2020-8-22 16:24

遇事拿得起、放得下,才能永远保持一种健康的心态。
页: [1]
查看完整版本: 8月14日强降雨打破临沂市日最大降水量记录