一抹笑颜 发表于 2020-7-17 22:54

临沂兰山开始征收社会抚养费,非法生育面临巨额罚单

别以为放开二孩就意味着不用缴纳社会抚养费。在临沂市兰山区政府官网公布的《2019年违法生育子女征收社会抚养费标准》的通知不难看出,未婚先育最高可以罚款接近4万,而所谓“私生子”最高罚款达11万多。

国家放开二孩后,计划生育与卫生部门合并后,好像人们突然感觉没有计划生育了,在各地都在抢占人口红利的同时,也迎来生育热潮。民间有传言说,“入户无须计生审核,意味着生多少都可以,超生费不用交啦”。其实违法生育小孩入户与征收社会抚养费是两回事。两者既不相矛盾,更不相互否定。

在兰山区发布的征收社会抚养费标准上也做了明确规定,那就是按照当年政府年度统计公报公布的城镇居民年人均可支配收入和农村居民年人均可支配收入的基数进行罚款。兰山区最高罚款是当年基数的三倍。

大家都明白,就现在的育人成本,生育一个孩子对一个家庭来说那是相当的高。对于那些三孩,甚至四孩的家庭来说,现在还要面临巨额的罚款。放开二孩后,身边的人纷纷备孕备产,感觉小区的人明显多了起来,小广场一众小孩。

二孩时代不仅带动了孕婴市场的繁荣,甚至带动了房地产市场的发展,改善房、大面积成了首选,人口红利还是比较明显。

(西城南湖)

日后再说 发表于 2020-7-17 22:55

这样的帖子,实在是精华中的精华,我若是不支持,就对不起点击了。

为你直着 发表于 2020-7-18 09:50

楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!

粉色天竺 发表于 2020-7-18 23:13

楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!

一闪一闪小星星 发表于 2020-7-20 09:43

看到这样的帖子,某真是感动的眼泪哗啦啦的,啥也不说了,回去找纸巾擦擦眼泪!

番茄脸红红 发表于 2020-7-20 18:42

这样的帖子,实在是精华中的精华,我若是不支持,就对不起点击了。

脱衣不脱心 发表于 2020-7-20 18:56

楼主才华横溢,某真是佩服的五体投地,只可惜某生来就是大老粗,打字也不怎么会,害怕留下错字污了楼主的好帖,借用快速回复回一帖!

武大娘 发表于 2020-7-20 23:41

想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!

纯情小鸭鸭 发表于 2020-7-21 15:12

成功者善于放弃
页: [1]
查看完整版本: 临沂兰山开始征收社会抚养费,非法生育面临巨额罚单