dawen 发表于 2020-7-15 10:36

莒南一社区账目混乱,县纪委监委核查!一人被刑拘,一人被判刑!

近几年,莒南县某社区部分村民多次到有关部门反映该社区党总支原书记胡某某的违纪违法行为,并且先后两次进京上访。根据领导批示,莒南县纪委监委第二纪检监察室对胡某某的有关问题线索进行核查。

“从事纪检检察工作这么久,我还是第一次见到这样混乱的村集体账目,这无疑增加了我们调查工作的难度。”第二纪检监察室工作人员王宁说。据了解,为整理该社区这笔“乱账”,调查组和该镇审计所、经管站重新立账多达653本,镇审计所出具了审计报告。

“为了捋清该社区的账目,我们做了大量的工作,根据被调查人的供述和对原账本的仔细梳理,前前后后历经2个多月我们才算把这一团乱账捋明白。在向领导汇报情况时,仅关系图一项就密密麻麻画满了4张A4纸……”第二纪检监察室副主任张永昌说。

“违法违纪行为再隐蔽,也逃不过群众的眼睛;账务管理再混乱,纪检监察机关总会帮你算得明明白白!”目前,莒南县纪委监委收缴该案涉案款160余万元,该社区党总支原书记胡某某已被刑事拘留,案件已移送县检察机关依法审查起诉,原报账员石某某因犯职务侵占罪已被判处有期徒刑二年,缓刑三年。第二纪检监察室对该社区所在镇党委发出了监察建议,进一步规范农村财务管理,强化财政审计部门对村级财务的监督。

来源丨莒南清风

小新的微笑 发表于 2020-7-15 10:36

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

公主牵老牛 发表于 2020-7-18 20:38

沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!

人比黄瓜瘦 发表于 2020-7-19 23:35

遇事拿得起、放得下,才能永远保持一种健康的心态。

动力火锅 发表于 2020-7-20 09:44

楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!

半顆糖心 发表于 2020-7-20 18:52

脱掉你脆弱的外套,你会发现,新的生活才刚刚开始!

车到山前是死路 发表于 2020-7-20 18:58

好帖并不多见,这次却被我遇见了,既然来了,留下大名闪人。

kenny小琪 发表于 2020-7-20 23:44

把封闭的心门敞开,成功的阳光就能驱散失败的阴暗。

一起发傻一起笑 发表于 2020-7-22 10:34

不错 支持一个了
页: [1]
查看完整版本: 莒南一社区账目混乱,县纪委监委核查!一人被刑拘,一人被判刑!