抱月情殇 发表于 2020-7-13 23:42

临沂五千的工资,是如何支撑起来两万房价的

随着新学区的出炉,临沂的房价形势再次变得明朗起来,后市新房上涨几乎成了定局,这也是很多人都始料未及的结果。

临沂目前的人均工资在5000左右,注意!说的是人均工资,达不到就是被平均了,与此同时临沂市区的房子均价在10000左右,个别地方已经奔着两万去了,那么5000的工资是这么支撑起临沂房价的。

按照一般社会的发展规律,中等收入群体是社会的主要群体,而高收入和低收入群体占了一小部分,但是现在逐渐早朝着两极化的方向发展,中等收入中的自由群体逐渐被消灭,慢慢的朝高收入和低收入两端流动,也就是说穷的更穷,富的更富。

而市场给出这样的房价肯定是有受众群体的,不然就是在博傻。临沂低收入群体的比例逐渐在增大,高收入群体也在增大,因为人口基数很庞大,即使有30%的有钱人更消费的起20000/平的房子,那也是降价350万人口,而临沂那么点库存量根本不够消化的。

另外临沂人的攀比心特别强,如果房子能显示一个人地位的话,那么有钱人一定会买,住不住不要紧,但是一定得让人知道在xx处有房子,所以越贵的房子越不缺人买。

这就是临沂房价敢这么涨的原因。

清绾花觞无常

天然呆 发表于 2020-7-13 23:42

支持楼主,临沂好伙伴……

非洲小白脸 发表于 2020-7-14 09:41

楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!

e网情深 发表于 2020-7-16 21:17

楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!

萌动中 发表于 2020-7-18 20:40

我也顶起出售广告位

飘灵儿 发表于 2020-7-20 09:43

把封闭的心门敞开,成功的阳光就能驱散失败的阴暗。

爬上墙头等红杏 发表于 2020-7-20 18:41

我和我的临沂小伙伴都惊呆了!

善解人衣 发表于 2020-7-20 18:54

LZ是天才,坚定完毕

筱倾心 发表于 2020-7-20 23:39

大人,此事必有蹊跷!
页: [1]
查看完整版本: 临沂五千的工资,是如何支撑起来两万房价的