冰是睡着的水 发表于 2020-5-20 17:50

夫妻关系有两种:一种叫凑活,一种叫余生

夫妻关系有两种:

一种是凑活,一种是余生。

有人觉得进入婚姻,受了百般折磨。

有人觉得进入婚姻,有了陪伴依靠。

由此可见,不同的人,正在经历不同的婚姻。

《小欢喜》里一幕,我印象特别深刻:

刘静得知自己患癌,因为不想让老公和儿子担心,骗他们说自己去外地出差,然后一个人偷偷跑去医院做手术。

季胜利发现实情后,连夜赶去医院。

病房门打开的那一瞬,两人相视无言,眼中都有泪光。

没有责备,没有埋怨,有的只是说不出口的温情,还有彼此都懂的心疼。

季胜利对妻子说:“我会一直在你身边的。”

短短九个字,是一生的承诺。

有些人可能永远不会说爱你,但会用实际行动告诉你。

有些人可能永远不会甜言蜜语,但会深深地,深深地把你放进生命里,同命运,共患难。

这世间不完美很多,婚姻也一样。

也许你的婚姻,没有太多的山盟海誓,也少了些风花雪月,只有生死不离的决心,和携手共度的信念,但那就够了。

最好的婚姻——

是无论人生几多艰难,你们终将还有对方。

是于山穷水尽之际找到彼此支撑的勇气,于磕磕碰碰之中找到持续相爱的理由,于鸡毛蒜皮里面发现平淡生活的可贵。

余生不长,别为错的人心碎。

真情可贵,别把对的人弄丢。

唯愿我们都能找到那个余光是你,余生也是你的人。

善良女人 发表于 2020-5-20 17:50

沂水人路过帮顶,前排支持下了哦~

筱倾心 发表于 2020-5-20 18:26

真正的强者不一定是多有力,或者多有钱,而是他对别人多有帮助。

再现理想 发表于 2020-5-20 18:32

我见过好帖,却没见过这样的好帖,简直震惊了,激动得字也打不出来,无奈之余,就快速回复吧!

残花似水 发表于 2020-5-22 23:00

好帖并不多见,这次却被我遇见了,既然来了,留下大名闪人。

鸡鸭群雄 发表于 2020-5-23 16:38

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

骑牛撞交警 发表于 2020-5-23 16:51

小白一个 顶一下顶起顶起顶起

公主牵老牛 发表于 2020-5-23 16:54

支持楼主,楼下的接上

人都是逼出来的 发表于 2020-5-23 16:59

没人回帖。。。我来个吧
页: [1]
查看完整版本: 夫妻关系有两种:一种叫凑活,一种叫余生