第三天 发表于 2020-5-16 16:32

爱和性到底是什么关系 | 邮箱电台故事

hi 各位邮箱用户你们好~

你是否觉得人生最大的孤独是:行走在如此密集的人群中,却没有一个人可以倾诉。你是否在每个孤独的时刻,觉得跟世界格格不入。你是否会躲进角落,或者找个树洞倾诉?

以后,让邮箱做你的树洞,好嘛?

今天,我们上线了一个全新栏目【半个电台】。你可以在登陆网易邮箱时看到它,也可以在网易云音乐APP中搜索主播电台【半个电台】。

在主播电台中,你可以通过音频的方式,听别人的故事,说不定能触动与治愈你的心。在这里,我们整理了音频的文字版,可以让你更好地看别人的故事。

一个城市有八百万个故事在不停上演,每次,我们只讲一个。

人生往往不完美,有时,一半才将将好,这里是半个电台,一起讲述我们拥有的一半,和我们失去的一半。大家好,我是晶晶姐。我不是白晶晶,但我也爱至尊宝。

你可以登录网易邮箱,在首页【半个电台】看到更多的故事,你也可以通过网易邮箱,把你的故事和心情写给我。

晶晶姐在前段时间的来信中,看到很多凌晨发给我的内容,有很多人提到为爱和性苦恼。今天,晶晶姐作为一个过来人,想和大家聊聊“爱情和性到底是一种什么样的关系?”

这是一个永恒的话题,但是在各个不同的时空下,人们的理解是不一样的。

爱与性两者又有何关系呢?如果说性是爱情婚姻的必需品,两者相辅相成的话,那么当两者只能择其一时,究竟要怎么做呢?对于我而言,我还是没办法给出这一个答案……

我在社交媒体上收集了来自全国不同地方、不同的年龄、不同的婚恋情况,包括了单身、恋爱、结婚、离婚、复婚的人都有,看看更多的中国女性都怎么说。

微博上的某女研究生说:

“现在已经不是谈性色变的年代了,我觉得女人应该解放自我,这事儿,男女平等”

来自上海的28岁女青年又是这么认为:

“不知道别人怎么看,但是我觉得性对于我,还是挺重要的,我跟我男朋友在一起三个月了,我们还没有过,有时候我还挺想要的,但是又不好意思说出来,怕他觉得我不正经呀放荡呀啥的”

沈阳的19岁的大一女生又是这么说:

“爱肯定是第一位的,我接受不了没有爱的性,可能我比较保守吧,但我觉得这样挺好的。现在的女人越来越不检点,随随便便都把自己交出去了,我觉得女人在结婚之前,最多只能接吻,绝对不能来真的,男人哪个不在乎自己的老婆是不是处女的?所以别傻了,吃过这样的亏的女人太多了,再说一遍,不要轻易把自己的身子交代出去”

来自四川绵阳的一位刚毕业的女生,却很真诚,她说:

“我就特别介意我男朋友之前的各种事情,他还给我看他跟他前女友们的拍的奇奇怪怪的照片,想起来就觉得脏,不想跟他做那些,但是你知道,好吧你不知道,身体是不受控制的,还是会有愉悦感,但是事后会恶心,真的很介意”

35岁的某互联网从业者的话就很熟女了:

“离婚三年,可有可无吧,跟三个网友约过,不过没什么感觉,大家各走各的,后来也没有联系,各取所需,本能,没必要把脏水往女人身上泼,这个是真的男女平等,大家都是人,你是不知道,今年过年的时候,我们一帮女人聚会,都在聊这事儿,我以为大家都跟我一样矜持,但一个个浪得不像话,一把年纪了,一个个的不正经”

美国心理学家斯滕伯格提出的爱情理论,认为爱情由三个基本成分组成:激情、亲密和承诺。

爱和性的区别,在我看来,爱是多巴胺分泌,不断地分泌。性是性腺开始分泌性激素。多巴胺会突然间分泌,但性激素会随着年龄增长不断减少。如果能对性欢愉的人群作不管是否是爱侣还是性伴侣中大脑多巴胺激素分泌的研究,是不是会发现所谓的灵肉合一在科学上是怎样的解释?人类是奇妙的,所有动物都是奇妙的。人类千万不要进化或倒退到不知道什么是爱和性。

我觉得“爱”并不是单纯的爱,爱是由很多方方面面的小因素来决定的,所以你也可以说它是纯粹的,因为它会因为你们对感情判定的标准而变,其实也就是对于它定义的有所不同罢了。

而性更多的是来源于身体欲望,生理上的因素,说实话,我觉得没有性的爱就好像空中楼阁,有性没有爱就是一副空虚的躯壳子。

像这种情况下理智上答案是可以,但是我会非常非常在意,因为心理这一关很难过得去,没有人不希望爱人永远是属于自己,并忠诚于自己。所以爱是自私的,所以答案很难。

END

今天就说到这儿了,如果大家喜欢这个栏目,可以登录电脑版网易邮箱,在首页就能看到【半个电台】,我们一直都在这里,倾听你的故事与心情。也有数亿同类,愿意倾听你的故事与心情。

丑的拖网速 发表于 2020-5-16 16:32

想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!

哈密哈密瓜 发表于 2020-5-19 19:20

成功者自救。

老甜甜 发表于 2020-5-19 19:35

帮你顶帖,作个有态度的临沂人^_^

说得来 发表于 2020-5-20 11:39

放眼当今天下,又哪里找得到这样的绝世好帖?某虽不才,在这样的好帖上,也愿意留下脚印一个!

筱倾心 发表于 2020-5-20 18:10

这样的帖子,实在是精华中的精华,我若是不支持,就对不起点击了。

很有粪量的人 发表于 2020-5-20 18:28

楼主帖子很精彩,某某某留名支持!

爱上生活 发表于 2020-5-22 08:34

楼主帖子很精彩,某某某留名支持!

打的去埃及 发表于 2020-5-22 23:10

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!
页: [1]
查看完整版本: 爱和性到底是什么关系 | 邮箱电台故事