冰是睡着的水 发表于 2020-5-15 12:25

临沂作为三线城市,为什么房价直逼二线城市

说起这几年临沂的房价,突飞猛涨,几家欢喜几家愁,早早买完房子的在家里偷着乐,没买房子的眼看手里的钱全款变首付,市区变郊区,心里也是不停的犯愁。

临沂作为一个妥妥的三线城市,这几年的房价涨幅持续领跑全国,让全国人民见证了一下临沂房地产的奇迹,那么为什么会突然间长这么高呢,主要一下几个原因。

1、发力过猛,刹不住车

在2015年以前,当全国的房价都在猛涨的时候,临沂好像后知后觉一般,价格始终在三四千左右徘徊,稍微好点的地段在五六千,临沂人民似乎也并不为买房的事情发愁,因为只要愿意买,凑凑钱就随时可以买。2015年底临沂房价的潘多拉魔盒仿佛被打开了一般,随着一声炮响,彻底打开了房价的泄洪闸,不但把之前错过的行情都补了回来,又走出一波独立的行情,现在也没有下跌的趋势。

2、其他行业不景气,房地产成了支柱产业

就像绝大多数城市一样,临沂也没有逃过被房地产主宰的命运,以前临沂的批发、物流、板材等行业绝对是一流,中间也诞生了一批靠此发家的人,这两年查环保逐渐成为高压常态,很多人干脆抛弃了侥幸心理,各种大小工厂纷纷倒闭。在城市急需要发展、需要经济增长点的时候,房地产扛起了大旗,开放商和政府双双赚得盆满钵满,经济数据是上去了,但是其中凄苦,老百姓们感受的到。

3、购房者们的需求被提前透支

不否认临沂有很多有钱人,经过了几十年的发展,很多本地经商的人积攒了不少财富,但是经过这几年的盘剥之后,很多人买了几套房子,把未来好多年可支配的大额收入都砸了进去。而刚需们由于对外来充满了不确定性,害怕房价会越长越高,于是也提前透支拼命买上了房子,如此一来虽然短期内房价涨得很高,可老百姓手里的钱是越来越少,都被提前透支完了。

没有什么东西是一成不变的,房价也是如此,这种发展模式最后,都会自食其果,只是受伤的永远是刚需族。

(房产圈子)

一闪一闪小星星 发表于 2020-5-15 12:26

这样的帖子,实在是精华中的精华,我若是不支持,就对不起点击了。

千斤拨四两 发表于 2020-5-18 21:44

走遍全坛,这样的帖子真是不多见,如此强悍的帖子,不留个名实在对不起这个ID!

半顆糖心 发表于 2020-5-19 19:23

楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!

发粪涂墙 发表于 2020-5-19 19:50

楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!

菇凉我叫黎小2 发表于 2020-5-20 11:43

楼主才华横溢,某真是佩服的五体投地,只可惜某生来就是大老粗,打字也不怎么会,害怕留下错字污了楼主的好帖,借用快速回复回一帖!

何必当真 发表于 2020-5-20 18:24

佩服佩服!

海桷没絠天涯 发表于 2020-5-20 18:29

楼主才华横溢,某真是佩服的五体投地,只可惜某生来就是大老粗,打字也不怎么会,害怕留下错字污了楼主的好帖,借用快速回复回一帖!

请偷我对门 发表于 2020-5-22 12:24

是爷们的娘们的都帮顶!大力支持
页: [1]
查看完整版本: 临沂作为三线城市,为什么房价直逼二线城市