一抹笑颜 发表于 2020-5-11 21:32

临沂人买的房子产权多少年知道吗?产权到期可能要续费!

网上有个话题这么说的,没有自己的家在这个城市,你有安全感吗?网友众说纷纭,但你知道吗;你买的房子产权和你的利益密切相关,别不在乎!现在多数是大产权70年,但是也有不少40年的住宅,看清楚再买,别到时候吃了亏!

前段时间,温州部分市民因土地使用年限到期或即将到期,必须缴纳占房价总额约三分之一的土地出让金才能重新办理土地证。OMG!这哪是买的房子,这明明是买了一艘飘在海上的川,到期就不能动了!

房价一天天上涨,买不起的着急;买得起却没买的,肠子都悔青了;而房子买到手的也不踏实,身家性命都押在房子上了,70年后会不会被收走?

当然,房屋是买房人的私人财产,享有永久的所有权和使用权;土地是国家的,一般说的使用年限70年就是指住宅用地的使用年限,这是土地出让过程中确定的。实际上,因为使用年限是从国家出让时开始计算,加上开发周期,最短也得1-3年,到你手里使用年限就不到70了,如果开发商再囤积一段时间或者几经转手就更短了。

也就是说,70年到期后,国家有权收回土地,但必须对你的房屋进行补偿,用补偿金购买其他房屋,或者在其他地方另建房屋安置。还有一种办法,就是如上新闻所说的缴纳土地出让金,可是这对普通百姓来说又是一笔巨额的支出。

说白了,就是大家买的五证齐全,拥有70年或40年产权的房子,到期了之后是可以自动续期的,但原则上是需要缴续期费用的。可不可以可以免费续期?说不好,等政策吧!

但不管怎么说,小产权房、40年产权甚至更短产权的房子,买的时候就要擦亮眼睛;产权,是开发商拿地的时间!快回家看看你的不动产证产权多少年?重点提醒购买二手房的市民,别到时候买了三年就要续费!

(西城南湖)

CCTV果冻爽 发表于 2020-5-11 21:32

沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!

蝴蝶翩翩飞 发表于 2020-5-12 23:05

想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!

撒泡龙尿 发表于 2020-5-12 23:10

无论是不是沙发都得回复下

我是我是妈生的 发表于 2020-5-12 23:25

真正的强者不一定是多有力,或者多有钱,而是他对别人多有帮助。

再现理想 发表于 2020-5-12 23:31

这个帖子意义深远,不得不回帖支持!

吻舞双全 发表于 2020-5-13 20:05

不要和诱惑较劲,而应离得越远越好。

缘来如此 发表于 2020-5-14 21:06

想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!

我的小暧昧 发表于 2020-5-15 21:16

支持,楼下的跟上哈~
页: [1]
查看完整版本: 临沂人买的房子产权多少年知道吗?产权到期可能要续费!