一抹笑颜 发表于 2020-5-11 21:31

朗朗书声再“燃”校园 临沂13.7万名初三学生返校归队

我们终于复课啦!9日,临沂13.7万名初中毕业年级学生结束了超长寒假,按下开学启动键。

从没有一个寒假如此漫长,从没有一次返校如此备受瞩目。据了解,临沂市此次共有297所学校、301个校区的13.7万名初中毕业年级学生返校复课。开学前,临沂充分利用高三年级学生返校复课的经验,按照更高标准,做好初中毕业年级开学的各项准备工作。

9日一大早,临沂各个初中学校毕业年级学生按照学校事先规划好的路线,分批错峰、陆续有序返校。在学校门口和附近路口,都有执勤特警、交警等管控交通,疏导车辆,维护校园周边秩序,过往人员积极配合,学生返校工作有条不紊地进行。

“终于开学啦!校园对于我们而言既熟悉又陌生。”临沂第三十四中学初三学生张同学感慨。

开学首日学生返校后,临沂各初中学校积极开展开学第一课,从爱国主义教育、心理疏导、疫情防控知识等几个方面进行宣讲,包括怎么戴口罩、排队就餐、检测体温、发现异常谁来处置等基本防控知识。同时组织师生开展全员演练,让师生员工尽快适应全新的学习生活管理模式。

此次开学的初中学校实行“两点一线”闭环管理,采取一天一出入学校的措施,确保学生在校安全,以更好的姿态冲刺中考。

(临报融媒记者 庞尊利)

公主牵老牛 发表于 2020-5-11 21:31

楼主呀,,,您太有才了。。。

一日就是一天 发表于 2020-5-12 23:05

看到这样的帖子,某真是感动的眼泪哗啦啦的,啥也不说了,回去找纸巾擦擦眼泪!

番茄脸红红 发表于 2020-5-12 23:10

是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

中国制造 发表于 2020-5-12 23:25

这个帖子意义深远,不得不回帖支持!

一闪一闪小星星 发表于 2020-5-12 23:31

前排,爱沂蒙论坛,爱楼主~

比刀郎还冲动 发表于 2020-5-13 20:05

帮你顶帖,作个有态度的临沂人^_^

我一贱你就笑 发表于 2020-5-14 21:06

珍惜生命,就能走出挫折的沼泽地。

不吵不闹不炫耀 发表于 2020-5-15 21:16

想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!
页: [1]
查看完整版本: 朗朗书声再“燃”校园 临沂13.7万名初三学生返校归队