Catherine 发表于 2020-4-22 10:57

含着泪水奔跑的人 ——献给挑灯夜读的自己

含着泪水奔跑的人

——献给挑灯夜读的自己

蒙阴三中八年级九班 刘姿瑶指导老师:温芝俊

“谁的青春不迷茫”这句网络上流行了很久的台词,成了当今很多正处于青春期中学生的内心写照。而一直自我感觉心理素质过硬的自己,也始终没有趟过这条河,不知不觉陷入了这个巨大的漩涡之中……

笔尖还在“沙沙”地响,汗水早已打湿了发梢。在有些褪色的镜框后面,有双疲惫的眼睛,在黑眼圈的衬托下显得格外有神。那是在考场收卷前一分钟奋笔疾书的我。收卷铃声一响,试卷被无情抽走,奈何我怎样呼唤,它都不愿再看我一眼,哪怕是一丝怜悯。考场里,只留下泪眼朦胧的我。

于是一周后,我站在了教室门口。“这种基础的诗词填空怎么又错了?这错别字成了你的风格?”眼下,我正在接受老师的批评,一想到他对我寄予的厚望却变成了满试卷的红叉叉,我不禁当头一棒,仿佛心里最后一架支持我的桥也在瞬间崩塌,只剩下漫天尘埃。“行了,先不浪费你的时间了,记住务必把错过的题目好好反思一下。”我没应声,怕带着哭腔。因为不努力的人,哪有资格哭!

昏昏沉沉,终于熬过了最后一节课。刚要起身收拾东西,一只大手从天而降,“砰”的一声拍到我的桌子上,惊得我不禁身体一颤,我愤然起身没等开口,大手的主人某同学就说:“凭什么给我扣分!”“上自习课说话,违反课堂纪律,难道不应该扣分吗?”也许我的话激怒了他,他瞬间雷霆般暴怒,头发都气得耸立起来了,指着我的鼻子道:“其他人也说了,为什么只扣我的分?知道天下为什么不公平吗?是因为有你们这些人。”我气得嘴唇颤动起来,紧握拳头想跟他争论一番,但最终还是牙关紧闭。是啊,说了有什么用,别人永远不可能理解你。

黄昏,我独自一人徘徊在校园。一群初一的女孩们正在讲述今天的趣事,传来一阵烂漫的笑声。我仿佛也看到了刚入学的我,也是那样的活泼,浑身充满斗志。时间真的改变了许多,每日沉重的书包压得我喘不过气来,那个一向坚强勇敢的我,却在这青春期变成了一个爱哭鬼。可笑的是,这也是自己最讨厌的样子。地生中考还有不到五十天,却一次一次被一张张冰冷的成绩单打倒,一步步地退缩。夕阳,照得让人感到暖融融。这是太阳在一天之中的最后一缕光辉,却也是一如既往地闪耀,充满残余的生机活力。太阳如此,而刚刚踏上青春之路的我呢?只觉心里有一丝的强烈不甘。

夜晚,万家灯火渐渐熄灭。耳畔传来了奶奶疲惫的打鼾声。望去,她眼角的皱纹和花白的鬓角显得格外刺眼。我不禁逼问自己,她的鬓角为谁而白,她的皱纹为谁而生,笔杆从手中滑落。月夜,还是有些凉风习习。我抬头,忽然看见窗户上的一张便利贴,字迹虽有些褪色,却还能清楚地看清一行小字——含泪播种的人,一定能含笑收获!真正的勇者,是含着泪水继续奔跑的人。依稀记得,那是初一刚入学时,写来勉励自己的一句话。这时,按耐已久的情绪终于忍不住了,泪水在眼眶中翻滚,血液如野马般奔腾,难道我还要这样,一天天浪费自己的青春吗?不!大好的青春年华,容不得我再继续挥霍!地生中考开始倒计时,哪有时间去迷茫,去抱怨!心中只有一个信念:去奔跑吧,只管耕耘,不问收获!

11点的钟声敲响,一天即将过去,可我的青春才刚刚燃烧。以前我总幻想自己去改变世界,现在才知道要先去改变自己。不管前方有多少艰险,有多少委屈,我都会不忘初心,始终做那个含着泪水奔跑的人。

日后再说 发表于 2020-4-22 10:57

这么强,支持楼主,佩服

公主牵老牛 发表于 2020-4-22 13:47

楼主,我只是来混个脸熟的!费县人路过支持!

請叫我淑女 发表于 2020-4-22 13:53

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

掰着手指数阳光 发表于 2020-4-22 13:56

此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.

魔鬼爱人 发表于 2020-4-25 14:28

打酱油的人拉,回复下赚取积分

半顆糖心 发表于 2020-4-26 10:24

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

牛不群 发表于 2020-4-26 10:35

LZ是天才,坚定完毕

少年包工头 发表于 2020-4-26 10:35

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!
页: [1]
查看完整版本: 含着泪水奔跑的人 ——献给挑灯夜读的自己