dawen 发表于 2020-4-18 16:27

2个1,2个0组成最小的数字是什么?女博士2秒被录用

有些面试奇葩问题,最早是被谷歌,微软等大公司的面试中采用,畅销书《谁是谷歌想要的人才》中详细介绍了这些面试场景。时代在变,面试技巧手段层出不穷,尤其是面试的时候,面试官问的问题更是变化多端让求职者防不胜防。面试官这么做也是为了跟上时代的潮流和步伐,因为主动求变总比被动改变要好很多。小梅就碰上了这样的场景:

小梅被通知去一家大型公司进行群面(一面),等到进面试房间,发现连她一共是3个人,同时进行这次面试。面试问题很刁钻,与其说是面试,让小梅感觉更像是脑筋急转弯,跟应聘的职位有什么关系吗?

HR出了这样一道题:“请问2个1,2个0组成最小的数是什么?给你们10秒的思考时间回答我”

第1个求职者是一个中年的男人约40岁不到,他是大专毕业,思考几秒后说:“我觉得是0011这个数,没有比这个更小的数字了。HR微笑着摇了摇头…中年男人被pass了

第2个求职者是一个年轻的小伙子,他也是本科毕业,回答到:“我觉得是0.011,没有比这个,再小的数字了。” HR微笑着说:“呵呵,确实挺小的,但是还不够小”。小伙子露出疑惑的表情,“没道理啊!”

第3个求职者是一位研究生,回答到:“我觉得和我应聘的岗位似乎没有任何的关系,其实您并不在意答案是多少是吗?您是否可以问一些更专业点的问题呢......面试官听了他的回答,直接大笑“哈哈,没有没有,我是很严肃的想知道你的答案,你多想了。”

第4个求职者就是小梅了,小梅是博士生,她用时只有2秒,“这个最小数就是0的011次方,2个1,2个0所能组成的最小的数字就是这个数字了,0的011次方的结果等于0。“

HR面试官终于等到自己理想的回答,只用了2秒钟很厉害,现场宣布直接录用了她。实际上回答这类脑筋急转弯的问题,只要你为此慌乱,这种问题设计的目的就达到了。

大家在面试的时候有没有遇到一些奇葩的面试官呢?或是遇到什么不寻常的问题吗?欢迎大家在评论区分享!

来源: 学习委猿

空城绝血月殇 发表于 2020-4-18 16:28

广告位,,坐下看看秀起来~

再现理想 发表于 2020-4-19 14:14

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

公主牵老牛 发表于 2020-4-19 22:12

楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!

朝三暮四郎 发表于 2020-4-20 14:42

平邑人在临沂,路过,帮顶了……

动力火锅 发表于 2020-4-22 13:42

支持,楼下的跟上哈~

小新的微笑 发表于 2020-4-22 13:48

磨练召唤成功的力量。

橙橙甜 发表于 2020-4-22 13:55

很好,很好。楼主说出了我的心里话,真是有种相见恨晚的感觉^

魔鬼爱人 发表于 2020-4-22 13:57

成功者善于放弃
页: [1]
查看完整版本: 2个1,2个0组成最小的数字是什么?女博士2秒被录用