GOGO 发表于 2020-4-11 20:44

临沂临沭一大货车深夜冲进路旁超市,疑似疲劳驾驶还撞坏路边轿车

2020年4月8日1时54分,山东临沂市消防救援支队临沭大队指挥中心接到报警称,临沭县青云镇高速路口南侧,一辆半挂货车突然失控钻入路边超市,有1人被困,情况危急,急需救援。经救援人员半小时救援,被困半挂车司机被成功解救,该半挂车驾驶员较为年轻,疑似深夜疲劳驾驶、车辆失控引发事故。

接到报警求助后,指挥中心立即调派2辆消防车、12名消防员前往处置。2时10分到消防员达现场,经过勘查确认为一辆半挂货车失控钻入路边超市,超市部分结构坍塌,驾驶室变形货车司机被困。

据消防部门介绍,该半挂车从日照前往临沂,装运水泥加工原料。当时在225省道自北向南形式,行驶至青云镇驻地发生了此次交通事故,除驾驶员被困外,未造成其他人员伤亡。该半挂车从该超市东门(卷帘门)闯入,车头从超市南门(木门)撞出,幸运的是驾驶员除手臂被车体割伤出血,右腿被卡住之外身体并无大碍。这辆半挂车先撞断了路边灯杆,撞了一辆停在超市附近的一辆轿车,才撞进超市里,如直接撞进去可能整个车就会穿越整个超市了。

消防指挥员结合现场情况,立即展开救援行动:首先清理车头前侧被撞击遮挡的卷帘门等杂物,做好防护措施避免房梁坍塌造成二次伤害;二是利用双轮异相切割器、破拆工具组将驾驶员位置车门拆除,营造良好的救援空间;三是利用撑顶器对变形车体进行撑顶扩大救援空间,缓解驾驶员腿部被卡痛苦;四是利用消防救援车牵引扩大变形车体,顺利将驾驶员抬出车外。经过近半个小时的紧急救援,被困半挂车司机被成功解救,消防队员将救出的司机交由120送往医院救治,目前驾驶员状态良好、无生命危险。

该半挂车驾驶员较为年轻,疑似深夜疲劳驾驶、车辆失控引发事故。目前该起事故原因,交通部门正在勘验调查中。

来源:大众网

久违女人香 发表于 2020-4-11 20:44

专业抢沙发的!哈哈

畅想2000 发表于 2020-4-15 20:48

楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!

何必当真 发表于 2020-4-15 20:50

既生瑜何生亮,世上有楼主这样的高人,某怎敢攀比,回个帖灰溜溜的闪人咯!

朕射你无罪 发表于 2020-4-15 20:53

支持楼主,楼下的接上

天然呆 发表于 2020-4-15 21:00

楼主,这个帖一定花了您不少心血吧,我不回一个,实在对不住您一番辛苦,特此留名支持!

欣慰 发表于 2020-4-15 21:05

支持你哈...................................

一日就是一天 发表于 2020-4-18 20:43

我为楼主这种无私奉献精神所感动,特此回帖支持!

骑猪逛街 发表于 2020-4-18 20:43

楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!
页: [1]
查看完整版本: 临沂临沭一大货车深夜冲进路旁超市,疑似疲劳驾驶还撞坏路边轿车