andy 发表于 2020-3-31 17:50

王羲之故居:游客入园赏名家墨迹

王羲之故居是集园林美景和书法文化于一体的名胜古迹,是书圣王羲之出生并生活过的地方。从受新冠肺炎疫情影响暂停开放以来,经过41天闭园修整,前不久,王羲之故居重新开园。

王羲之故居工作人员李春琏介绍,故居已数十年无闭馆记录,尽管此前闭馆是疫情影响下的必然选择,但疫情期间,故居闭馆不停工,除保持园林清洁、美观和进行日常防控外,王羲之故居还联合社会力量,在网上举办多期“众志成城·翰墨传情”抗击疫情专题书法展;组织开展研讨活动,制定今后的研学游方案;举办疫情防控相关知识培训班等,全体工作人员都投入战“疫”,自觉充当“宣传员”。

据了解,为保障游客健康安全,重新开放的王羲之故居每天限流600人,暂停团体业务,正式开园前,工作人员进行了《临沂市文化旅游行业新冠肺炎疫情防控工作指南》《王羲之故居恢复开放工作方案》等内容专题培训;现场工作人员从入园体温检测、身份证实名登记、购票检票到入园参观等环节,严格按照游客入园流程进行了全方位地演练。
“这些天,久居家中的市民趁着春光正好,三三两两来到故居感受美景,赏名家墨迹,同时,我们还按照有关防控规定,耐心劝阻了部分省外游客。”李春琏坦言,期待在大家的共同努力下,疫情尽快过去,王羲之故居重新广接八方宾客,展示沂蒙人热情好客的淳朴民风。

天然呆 发表于 2020-3-31 17:50

人一个时间只能做一件事,懂抓重点,才是真正的人才。

我是我是妈生的 发表于 2020-4-2 20:50

楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!

楚歌绝唱凌霄 发表于 2020-4-2 21:02

楼主,我只是来混个脸熟的!费县人路过支持!

发粪涂墙 发表于 2020-4-3 22:01

我见过好帖,却没见过这样的好帖,简直震惊了,激动得字也打不出来,无奈之余,就快速回复吧!

久违女人香 发表于 2020-4-4 09:28

责任可以让我们将事做完整,爱可以让我们将事情做好。

小米饭灬 发表于 2020-4-4 09:32

顶顶更健康

再现理想 发表于 2020-4-5 15:47

大美临沂,我来了,前排支持下

何必当真 发表于 2020-4-6 18:26

楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
页: [1]
查看完整版本: 王羲之故居:游客入园赏名家墨迹