一抹笑颜 发表于 2020-3-28 22:58

全程造假开“空壳公司”,临沂三男子出售牟利被拘

短期租赁房屋、刻公章、办理工商登记……全程造假开设皮包假公司,骗取银行工作人员信任,办理工商登记后开办银行对公账户,将账户对外出售,非法获利。仨男子如此另辟蹊径的“发财”之道最终还是难逃法网。近期,沂南警方抽丝剥茧,追案不放,将仨名男子抓获并绳之以法。

今年2月份,沂南警方工作中获得一条信息:有人在县城某银行批量办理银行对公账户进行出售。民警立即着手对该线索展开调查,在市公安局有关部门的指导下,很快发现这个犯罪团伙多名成员,采取相互配合的方式,在潍坊、临沂兰山、沂南等地通过采取短期租赁房屋、找黄牛刻公章、办理工商注册登记等方式取得“合法”的工商注册手续,然后在“合法”外衣的掩盖下,开设银行对公账户,后将银行对公账号出售进行非法获利。在掌握了大量的证据下,民警于3月20日赶赴潍坊,在当地警方的大力配合下,抓获犯罪嫌疑人杨某、韩某、张某。

经审讯,犯罪嫌疑人杨某(男,潍坊市寿光市人)偶尔得知一个对公账户能赚几千到万元不等,便找到朋友韩某(男,潍坊市寒亭区人)、张某(男,潍坊市寿光市人)等人,谋划着通过售卖对公账号的方式获取利益。自2019年7月份以来,一拍即合的几人窜至临沂兰山、沂南等地,到多个银行采取相互配合、虚构公司等方式骗取工作人员信任,办理工商注册登记并开办银行对公账户,后将银行对公账户对外出售,非法获利15000余元。

目前,上述三人因涉嫌买卖国家机关证件已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

临报融媒

许灵 发表于 2020-3-28 22:58

蚂蚁懒洋洋地躺在土里,伸出一只腿,朋友问你干嘛呢?蚂蚁:待会大象来了,绊他一跟头。

车到山前是死路 发表于 2020-3-30 22:09

我和我的小伙伴们都惊呆了!

人都是逼出来的 发表于 2020-4-1 18:50

支持楼主,临沂好伙伴……

爬上墙头等红杏 发表于 2020-4-2 20:55

支持,赞一个

墓后煮屎者 发表于 2020-4-2 21:02

既生瑜何生亮,世上有楼主这样的高人,某怎敢攀比,回个帖灰溜溜的闪人咯!

调皮旳贝壳 发表于 2020-4-3 22:08

我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!

日后再说 发表于 2020-4-4 09:28

楼主的帖,我只能无条件的支持!

呼呼大睡猪小弟 发表于 2020-4-4 09:32

楼主的帖,我只能无条件的支持!
页: [1]
查看完整版本: 全程造假开“空壳公司”,临沂三男子出售牟利被拘