第三天 发表于 2020-3-18 21:16

临沂第七中学助力云植树:百年树木树人树己 在线履行植树义务

“百年树木,树人树己。 我们学校几个年级主任都积极带头参入种树,他们觉得种树与育人同样意义非凡”。临沂第七中学校负责人说。日前,临沂第七中学充分借助孩子居家抗疫、上网课的时机,插播植树造林、保护生态活动,倡议同学们参加由大众网海报新闻承办的“阿拉善沙漠云植树、履行义务、保护大自然”,给窝在家里抗疫的孩子们增添了学习乐趣,提高了保护大自然的意识。

往年,植树节前后,同学们会在学校的组织下积极参加形式多样的植树活动,播种希望,保护生态。但今年春季,在新冠肺炎疫情之下,学校让居家抗疫的同学们通过创新搭建互联网+义务植树,开展“种一抹新绿,愿山河无‘疫’”活动,在阿拉善沙漠种下一颗花棒树,为建设生态沙漠护片林云植树活动。

本次植树活动可在线收看植树全过程直播,定期接受熟悉绑定树苗的成长动态,也可以看到以自己名字命名的花树。这种创意的植树方式,孩子们非常喜欢,在线履行植树义务,种下了绿色种子,传递了精神力量,为沙漠增添一抹绿。

这次疫情,让孩子们深刻认识到保护野生动物和森林资源的重要性。孩子们纷纷表示:每个人都应做爱绿护绿的使者,自觉参加网上植树活动。同时,爱护身边的花草树木,保护动物,保护大自然。

玉帝哥哥 发表于 2020-3-18 21:16

大美临沂,我来了,前排支持下

最亲爱的你 发表于 2020-3-19 22:12

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

欣慰 发表于 2020-3-20 21:52

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

为你直着 发表于 2020-3-21 10:04

没人回帖。。。我来个吧

偿命百岁 发表于 2020-3-21 10:39

好帖必须得顶起

心有翅膀 发表于 2020-3-21 21:08

very good

武大娘 发表于 2020-3-24 09:39

我和我的小伙伴们都惊呆了!

爱上生活 发表于 2020-3-25 15:13

珍惜生命,就能走出挫折的沼泽地。
页: [1]
查看完整版本: 临沂第七中学助力云植树:百年树木树人树己 在线履行植树义务