andy 发表于 2020-3-12 22:12

绿化面积26万平方米,临沂湖北路景观绿化工程6月完工

在做好防疫的前提下,临沂市罗庄区迅速实施湖北路景观绿化工程,四个标段同步推进,每天组织各类工程技术景观制作人员400余人,各类车辆机械70多台,全力推进工程绿化栽植、修剪、养护。

截至目前,已完成新上土方及整理75%,整理人行道垫层基础36%,电力线给水管等附属设施完成30%。栽植速生楸、紫薇、海棠、白皮松、女贞等优选大小乔木5500多棵,栽植地被4万多平方,预计苗木栽植将在三月底前完成,整个工程六月份完成。工程完成后,湖北路将新增绿化面积26万平方米,新增人行道小广场等铺装面积7万平方米。形成小景观节点40余处,风吹麦浪、田园时光、花圃闻香,留邻存忆等城市盒子8处。通过城市盒子在慢行空间的布置,对道路景观进行主题化打造,达成以时间为发展轴,反映社会发展、时代变迁,展示沂蒙精神强大生命力的景观效果。

湖北路文化景观提升工程,通过展现文化根源、时代风采、拥抱未来三大主题,打造智圣先贤耀古今、琅琊八景美名扬、新旧动能在转换、盛世花开幸福来、罗庄崛起新时代等一级节点。利用大型雕塑参与体验,多媒体Mapping秀手法运用,湖北路将成为临沂文化体验大道的红色音乐之路。齐鲁晚报·齐鲁壹点见习记者 王婷

公主牵老牛 发表于 2020-3-12 22:12

这个帖子意义深远,不得不回帖支持!

少年包工头 发表于 2020-3-13 15:49

磨练召唤成功的力量。

人都是逼出来的 发表于 2020-3-14 07:36

很好,很好。楼主说出了我的心里话,真是有种相见恨晚的感觉^

菇凉我叫黎小2 发表于 2020-3-14 07:43

成功者善于放弃

心愿 发表于 2020-3-14 18:19

大美临沂,我来了,前排支持下

哈密哈密瓜 发表于 2020-3-14 22:32

楼主,这个帖一定花了您不少心血吧,我不回一个,实在对不住您一番辛苦,特此留名支持!

吃兔子的胡萝卜c 发表于 2020-3-17 21:36

楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!

囡囚 发表于 2020-3-19 11:27

看起来好像不错的样子
页: [1]
查看完整版本: 绿化面积26万平方米,临沂湖北路景观绿化工程6月完工