jnzk 发表于 2020-3-11 21:19

还用冷盐水泡菠萝?水果贩子说漏嘴,菠萝的正确吃法,快告诉家人

现在正是菠萝新上市的时候,它不仅味道好,价格也不贵,很多人都喜欢。不知道大家有没有发现有些商贩会把菠萝切好泡在盐水里卖,有顾客需要就直接拿根小木棍插上或放在盒子里就可以了,确实很方便,但这样真的好吗?水果贩子说漏嘴,看看究竟是怎么回事吧。

之所以要先把它泡在盐水里是因为菠萝里含有的一些物质对人的皮肤和口腔都有一定的刺激作用,人直接吃会感到嘴里发麻,而且过敏体质的人吃了后还可能会腹泻。所以我们一般在吃之前,都会把它先放在盐水里泡半个小时,这样不仅能去除不好的物质,还会使菠萝的味道更甜美。

按理说,这些商贩的做法是没错的,可是很多商贩使用的盐水都是用自来水制成的。我们都知道自来水里含有很多细菌,把菠萝长时间的浸泡在里面人吃了会引起不适。除此之外,商贩还会把外表有伤或溃烂的菠萝去皮后进行售卖,大家买的时候也不能分辨出来。

所以说我们在买菠萝的时候尽量不要买盐水泡过的或者削过皮的菠萝,而是要选择没去皮的菠萝。这样虽然麻烦一些,但是保证健康,可以放心食用。我们自己在处理的时候可以把开水冷凉后加盐,搅拌化开后放入切成小块的菠萝泡30分钟,再用凉白开或矿泉水冲洗干净即可,这样既健康卫生又好吃。

来源: 晨风养生

善解人衣 发表于 2020-3-11 21:19

人一个时间只能做一件事,懂抓重点,才是真正的人才。

粉色天竺 发表于 2020-3-13 11:14

我为楼主这种无私奉献精神所感动,特此回帖支持!

手起刀落人抬走 发表于 2020-3-13 15:55

小白一个 顶一下顶起顶起顶起

蝴蝶翩翩飞 发表于 2020-3-14 07:41

此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.

偿命百岁 发表于 2020-3-14 17:46

前排,爱沂蒙论坛,爱楼主~

筱倾心 发表于 2020-3-14 22:26

我和我的临沂小伙伴都惊呆了!

再现理想 发表于 2020-3-17 21:51

顶顶更健康

纯情小鸭鸭 发表于 2020-3-18 15:00

好帖,绝世的好帖,我打着灯笼在网上找了好久,现在终于找到了,支持一下先!
页: [1]
查看完整版本: 还用冷盐水泡菠萝?水果贩子说漏嘴,菠萝的正确吃法,快告诉家人