dawen 发表于 2020-3-10 21:28

临沂郯城:多重便民服务措施 保障农机春耕及时“开工”

春耕时节,农机开始“大显身手”,然而受疫情影响,农机挂牌、年度安全检验以及农机手驾驶证等业务办理受到限制。临沂市郯城县马头镇农机手刘从华春节前买了辆农机准备年后春耕派上用场,可突如其来的疫情让本打算过完年去办理的业务受阻。

眼看春耕迫在眉睫,新买的农机又不能开上路去挂牌,刘从华犯了愁,他试着把电话打给郯城县行政审批服务局工作人员请求帮助,工作人员听说情况后,按照特事特办原则,驱车赶到刘从华家中进行“送牌上门”服务,工作人员在对农机信息进行查验核对后,为刘从华的农机挂上了牌照。

往年春耕时节,郯城县在各乡镇都要开展“送检下乡、送证到门”农机便民集中服务活动,现场吸引不少群众来办理业务,今年春耕遭逢疫情防控特殊时期,“送检下乡、送证到门”集中办理活动暂缓实施。为保障春耕,郯城县采取多重灵活机动措施方便群众办理农机业务,自3月9日起,县行政审批服务局开通预约办理拖拉机、联合收割机注册登记、转移登记、补领牌证、驾驶证初次申领、期满换证等业务。各农机合作社、农机大户、家庭农场等可错峰预约,由监理人员分批(次)进行上门服务,这些措施解决了农机手农机业务办理难题,保障了春耕期间农机下地“开工”。

闪电新闻

暗语幽痕空梦 发表于 2020-3-10 21:29

专业抢沙发的!哈哈

爱上生活 发表于 2020-3-12 22:02

我见过好帖,却没见过这样的好帖,简直震惊了,激动得字也打不出来,无奈之余,就快速回复吧!

我是妖怪 发表于 2020-3-13 11:16

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

山村小尸 发表于 2020-3-13 15:57

我见过好帖,却没见过这样的好帖,简直震惊了,激动得字也打不出来,无奈之余,就快速回复吧!

WCCEO 发表于 2020-3-14 07:43

楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!

武大娘 发表于 2020-3-14 17:48

此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.

再现理想 发表于 2020-3-14 22:28

楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!

残花似水 发表于 2020-3-16 16:04

看到这样的帖子,某真是感动的眼泪哗啦啦的,啥也不说了,回去找纸巾擦擦眼泪!
页: [1]
查看完整版本: 临沂郯城:多重便民服务措施 保障农机春耕及时“开工”