jnzk 发表于 2020-3-2 23:23

交通银行临沂分行违法遭罚 超期限未向央行报送资料

中国人民银行济南分行近日公布的人民银行临沂市中心支行行政处罚信息公示表(临银罚字〔2020〕2号)显示,交通银行股份有限公司临沂分行存在超期限未向人民银行报送账户开立资料的违法违规行为。根据《人民银行结算账户管理办法》第六十七条第一款第六项之规定,人民银行临沂市中心支行对交通银行股份有限公司临沂分行给予警告并处罚款2万元。

《人民银行结算账户管理办法》第六十七条规定:银行在银行结算账户的使用中,不得有下列行为:

(一)提供虚假开户申请资料欺骗中国人民银行许可开立基本存款账户、临时存款账户、预算单位专用存款账户。

(二)开立或撤销单位银行结算账户,未按本办法规定在其基本存款账户开户登记证上予以登记、签章或通知相关开户银行。

(三)违反本办法第四十二条规定办理个人银行结算账户转账结算。

(四)为储蓄账户办理转账结算。

(五)违反规定为存款人支付现金或办理现金存入。

(六)超过期限或未向中国人民银行报送账户开立、变更、撤销等资料。

银行有上述所列行为之一的,给予警告,并处以5000元以上3万元以下的罚款;对该银行直接负责的高级管理人员、其他直接负责的主管人员、直接责任人员按规定给予纪律处分;情节严重的,中国人民银行有权停止对其开立基本存款账户的核准,构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

来源:中国经济网

小新的微笑 发表于 2020-3-2 23:23

打酱油的人拉,回复下赚取积分

我是妖怪 发表于 2020-3-4 16:27

楼主,我只是来混个脸熟的!费县人路过支持!

一半童真美 发表于 2020-3-6 20:01

遇事拿得起、放得下,才能永远保持一种健康的心态。

很有粪量的人 发表于 2020-3-6 20:12

我为楼主这种无私奉献精神所感动,特此回帖支持!

清明上坟图 发表于 2020-3-7 13:15

楼主,我只是来混个脸熟的!费县人路过支持!

脱衣不脱心 发表于 2020-3-7 21:42

支持沂蒙论坛,为楼主点个赞!!

自然萌 发表于 2020-3-8 11:19

楼主呀,,,您太有才了。。。

春天花开会 发表于 2020-3-8 23:13

大人,此事必有蹊跷!
页: [1]
查看完整版本: 交通银行临沂分行违法遭罚 超期限未向央行报送资料