Catherine 发表于 2020-3-1 22:30

不见面看病!临沂市人民医院“线上问诊”服务上线

当前,新冠疫情防控进入关键期,临沂市人民医院门急诊就诊患者日趋增多,对防控工作带来了压力,为进一步服务广大群众看病问诊,减少到医院聚集和交叉感染的风险,临沂市人民医院研发的“线上问诊”服务业务正式启用,让市民足不出户即可在线咨询,获取专业的医学建议和指导。

临沂市人民医院充分发挥医疗资源优势,集结医院专家、专科门诊医师,门急诊管理办公室与网络信息工程部联合,借助“互联网+医疗”手段,在临沂市人民医院官方微信开通“线上问诊”服务,集线上义诊、在线咨询、诊疗指导、健康导航等内容于一体,真正实现“零接触就诊”,医患双方无需见面,通过文字对话的方式,市民即可与院内医生进行一对一在线交流。医生将通过市民提交的病情描述,为市民进行答疑解惑。

目前,临沂市人民医院已开通消化内科、内分泌代谢病、心血管内科及呼吸与危重症医学科门诊部分医师线上问诊,未来将陆续上线其他专业及更多专业医师的线上服务,为百姓提供更便捷、更安全、更周到的线上服务。

那么,“线上问诊”具体是如何操作的呢?请详细阅读线上问诊具体操作流程:

四裤全输 发表于 2020-3-1 22:31

楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!

第一次给左手 发表于 2020-3-4 16:09

very good

飘灵儿 发表于 2020-3-6 20:00

大美临沂,我来了,前排支持下

许灵 发表于 2020-3-6 20:09

楼主,这个帖一定花了您不少心血吧,我不回一个,实在对不住您一番辛苦,特此留名支持!

骑猪逛街 发表于 2020-3-7 13:13

有空一起交流一下

老甜甜 发表于 2020-3-7 21:35

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

粉色天竺 发表于 2020-3-8 11:12

想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!

动力火锅 发表于 2020-3-8 11:41

楼主,这个帖一定花了您不少心血吧,我不回一个,实在对不住您一番辛苦,特此留名支持!
页: [1]
查看完整版本: 不见面看病!临沂市人民医院“线上问诊”服务上线