静宝儿 发表于 2020-2-26 21:37

自动挡下坡D挡踩刹车是错的,这样做才正确,车主:还好知道了

或许很多消费者在购买汽车的时候,都会选择一辆自动挡汽车,因为自动挡汽车没有离合器踏板,在驾驶汽车的过程中,不需要频繁的更换挡位,这样便会使得驾驶变得简单了很多。但你真的知道怎么开自动挡吗?自动挡汽车下坡时D挡踩刹车是错误的。其实这样做才正确,车主表示:还好知道了。

或许很多自动挡汽车的车主都奉行“D挡走天下”的原则,如果没有特殊情况,是不会进行挡位的更换,其实这样操作是有一定问题的,比如说,在汽车行驶到长下坡路段,如果还是使用D挡。或许会对汽车造成损坏,甚至引发交通事故,那时候,再后悔都已经晚了。

我们知道,汽车行驶在下坡路段的时候,即使没有给油,车速也会逐渐增加,而在车速增加的同时,发动机的转速也会逐渐升高,当行车电脑感知发动机转速越来越高,便会发出升挡的指令。这样以此循环,车速也会越来越快,所以在长下坡路段,驾驶自动挡汽车就需要一直踩着刹车。才能更好的控制车速,不过问题正出在踩刹车上面。刹车片和刹车盘长时间的接触与摩擦,将会使得刹车盘温度过高。可能会导致汽车刹车失灵。后面的结果就难以想象了,或许是交通事故,也可能是车毁人亡。

那么在长下坡的时候应该怎样使用挡位呢?首先如果是手自一体的自动挡汽车,那么我们可以切换为手动挡模式,这样,我们将挡位置于低挡位,即便是发动机转速增加了,车速变化也不会太大。这样我们就可以充分利用发动机制动,从而减少踩刹车的频率。如果不是手自一体的自动挡汽车,那么也可以使用L挡,也就是低速挡,原理都是一样的,或许驾驶自动挡汽车走长下坡路段,这样才会更安全。

配角而已 发表于 2020-2-26 21:37

沂水人路过帮顶,前排支持下了哦~

挑逗上帝 发表于 2020-2-28 21:54

楼主,我只是来混个脸熟的!费县人路过支持!

少年包工头 发表于 2020-2-29 09:37

支持,赞一个

飘灵儿 发表于 2020-2-29 10:33

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

朕射你无罪 发表于 2020-2-29 22:01

放眼当今天下,又哪里找得到这样的绝世好帖?某虽不才,在这样的好帖上,也愿意留下脚印一个!

游乐儿 发表于 2020-3-1 13:01

楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!

莪裑边没絠伱 发表于 2020-3-1 20:11

围观 围观 沙发在哪里!!!

一起发傻一起笑 发表于 2020-3-4 16:06

楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!
页: [1]
查看完整版本: 自动挡下坡D挡踩刹车是错的,这样做才正确,车主:还好知道了