☆蓝色雨☆ 发表于 2020-2-22 09:01

疫情期间顶风作案聚众赌博兰山警方依法拘留4名违法人员

“不串门、不走亲、不访友、不聚会、宅在家、做贡献”,在全民积极防控新冠肺炎的形势下,群众纷纷响应号召,但是依然有人不管不顾,一再违反禁令,心存侥幸,顶风作案聚众赌博,增加了疫情扩散风险。2月18日,临沂市公安局兰山分局便衣侦查大队民警迅速处置,将4名违法人员依法行政拘留。

2月18日下午16时许,兰山公安分局便衣侦查大队民警孙运庚在兰山区红埠寺开展疫情防控网格巡查时,发现多人在一车库内利用麻将进行赌博。遂迅速行动将正在参与赌博的4名违法人员堵在屋内,并全部抓获,当场查扣赌资5000余元。

经查,林某四人因在疫情防控期间在家无聊,就在其租赁的车库内聚众赌博,并引来多人围观,给疫情防控带来极大危险。林某四人对其拒不执行政府发布的决定、聚众赌博的违法行为供认不讳。兰山警方依法对林某四人予以行政拘留10日,并各处罚款3000元。其他围观人员均被训戒。

警方提醒,疫情防控,人人有责。赌博本就违法,何况疫情关键时期聚众赌博,更是对自己、对家人、对社会不负责任的表现。在防控疫情阻击战的关键时期,公安机关始终保持对涉赌违法犯罪的高压态势和打击力度不减,一旦发现赌博行为,将坚决依法从严从重处罚。

半夏微凉 发表于 2020-2-22 09:01

专业抢沙发的!哈哈

朕射你无罪 发表于 2020-2-22 13:30

支持楼主,临沂好伙伴……

掰着手指数阳光 发表于 2020-2-22 15:05

楼主帖子很精彩,某某某留名支持!

善解人衣 发表于 2020-2-22 20:26

这个帖子意义深远,不得不回帖支持!

蝴蝶翩翩飞 发表于 2020-2-22 23:20

这个帖子意义深远,不得不回帖支持!

我是我是妈生的 发表于 2020-2-23 20:39

楼主才华横溢,某真是佩服的五体投地,只可惜某生来就是大老粗,打字也不怎么会,害怕留下错字污了楼主的好帖,借用快速回复回一帖!

第一次给左手 发表于 2020-2-26 16:17

没人回帖。。。我来个吧

依然饭特浠 发表于 2020-2-28 21:50

我见过好帖,却没见过这样的好帖,简直震惊了,激动得字也打不出来,无奈之余,就快速回复吧!
页: [1]
查看完整版本: 疫情期间顶风作案聚众赌博兰山警方依法拘留4名违法人员