andy 发表于 2020-2-21 21:50

莒南二小:以丰富多彩的居家活动应对疫情

受新冠肺炎疫情的影响,2020年的寒假变得与以往不同,开学时间后延,莒南县第二小学本着停课不停学的原则,迅速制定了应急预案,启动了线上学习工作。为了让孩子的居家学习生活更加充实,各科老师积极行动,指定教学计划,在不同的时间段开展了丰富多彩的居家劳动活动,以健康的心态、多彩的技能活动应对疫情。

瞧!孩子们在老师和家长的指导下,发挥想象,积极创新,各自发挥着自己的才能。喜欢画画的孩子就用手中的画笔,画出自己的美好心愿,他们希望我们能尽快战胜病毒,还天地一片安定;喜欢剪纸、做手工的孩子就用一把把小小的剪刀、一张张彩色的卡纸,剪出一个个美丽的世界;喜欢跳舞的孩子就用优雅的舞姿告诉人们他们对生活的热爱丝毫不会因为疫情而减少一份;喜欢锻炼的孩子就用实际行动来证明自己,俯卧撑、仰卧起坐、打球跳绳等等,他们明白只有把身体锻炼得很强壮,才不会轻易被病毒打败;还有的孩子和爸爸妈妈一起玩起了亲子活动,这个小女孩和妈妈一起下象棋,虽然才刚刚学会,但是孩子一定不示弱,每一步都小心翼翼,考虑再三。那个小男孩正在和爸爸一起下跳棋,从他们脸上那幸福的笑容不难看出,他们的居家生活并没有受到疫情的影响,这种健康向上的心态增加了我们战胜疫情的信心。

疫情期间,不出门,不聚会,原本无聊单调的居家学习生活,因为这些丰富多彩的居家活动变得妙趣横生。通过劳动技能活动的开展,孩子们发展了自己的兴趣,并利用这些有趣的活动给他们的超长寒假生活增添了无限乐趣,为防控疫情做出了别样的贡献。(通讯员 薛晓丽)

墓后煮屎者 发表于 2020-2-21 21:50

我和我的小伙伴们都惊呆了!

做个低调孩纸 发表于 2020-2-22 13:18

放眼当今天下,又哪里找得到这样的绝世好帖?某虽不才,在这样的好帖上,也愿意留下脚印一个!

朝三暮四郎 发表于 2020-2-22 13:45

围观 围观 沙发在哪里!!!

CCTV果冻爽 发表于 2020-2-22 19:56

楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!

心有灵犀 发表于 2020-2-22 22:43

楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!

偿命百岁 发表于 2020-2-23 13:53

好帖,绝世的好帖,我打着灯笼在网上找了好久,现在终于找到了,支持一下先!

萌动中 发表于 2020-2-25 22:20

我和我的小伙伴们都惊呆了!

魔鬼爱人 发表于 2020-2-28 06:04

很好,很好。楼主说出了我的心里话,真是有种相见恨晚的感觉^
页: [1]
查看完整版本: 莒南二小:以丰富多彩的居家活动应对疫情