愛︶熄滅之前 发表于 2020-2-19 22:17

平时做点什么有助于降血压?

除了在医生指导下服用药物控制血压,高血压患者在平时也要注意改变不良生活习惯,否则血压控制也不容易达标。下列措施有明确的降压作用。

1.低盐饮食:每日食盐摄入量不超过6g,养成查看食物标签的习惯、限制腌制品摄入。除了做菜少放盐,还要注意少放酱油、耗油、鸡精等含盐量高的调味料,可尝试用香料、醋、柠檬汁等代替调味。

2.多吃蔬菜水果:蔬菜水果富含钾,可以对抗钠的升血压作用。除此之外,全谷物食品、鱼虾、禽类、豆类、坚果类食物也都是不错的选择。

3.控制体重、坚持锻炼:每减轻 10 kg 的体重可降低收缩压 6 mmHg,舒张压降低 4.6 mmHg。建议每天至少完成 30 分钟的中等强度的运动(比如快走、慢跑、游泳、骑车等),每周不少于 5 天。

4.限制饮酒、戒烟:高血压患者最好是不要饮酒,实在要喝,建议男性每天不超过两杯(啤酒),女性每天不超过一杯。

5.保持心情舒畅、学会减压:当实在无法舒缓心理压力时,建议可向心理医生咨询。

橙橙甜 发表于 2020-2-19 22:17

这么强,支持楼主,佩服

四裤全输 发表于 2020-2-21 22:30

支持,赞一个

少年包工头 发表于 2020-2-22 13:18

小白一个 顶一下顶起顶起顶起

久违女人香 发表于 2020-2-22 13:46

这么强,支持楼主,佩服

我是妖怪 发表于 2020-2-22 19:59

想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!

挑逗上帝 发表于 2020-2-22 23:16

支持楼主,楼下的接上

九九一十八 发表于 2020-2-23 13:56

大人,此事必有蹊跷!

粉色天竺 发表于 2020-2-25 22:25

走过路过,这样好的帖子不会放过,留下脚印先!
页: [1]
查看完整版本: 平时做点什么有助于降血压?