一抹笑颜 发表于 2020-2-19 12:55

开学时间表疯传!3月2日开学?临沂官方回复在这里

初高中毕业班3月2日开学,初高中非毕业班延迟一周开学,小学高年级延迟2周开学?近日,一份疑似内部文件的图片在朋友圈和家长群里疯传,很多家长对文件内容的真实性提出质疑。

“按照这份开学时间安排,小学低年级开学时间另行通知,原则上不解除疫情不开学,这是要到暑假的节奏吗?”家长陈先生调侃道,很多家长都想知道这个开学时间是不是真的。

记者看到这份被疯传的文件为《疫情防控期间学校开学工作安排情况汇报》,是“市委常委会议讨论稿”,时间为2月15日,但没有注明是哪里个省市的文件。该文件显示,根据省政府2月6日《公告》精神,如无新的变化,原则上学校将于3月2日开学……拟采取先急后缓、分批开学、错时上学的办法。高三年级、初三年级于3月2日开学;高中高一、高二年级、初中初一、初二年级延迟一周开学;小学高年级(四五六年级)延迟2周开学;以上年级开学后,学校实行各年级错时上学(相隔30分钟左右)。而幼儿园、小学一二三年级、职业学校和成人学校继续延迟开学,具体开学时间另行通知,原则上疫情不解除不开学。

这份文件上的开学时间究竟是不是真的呢?记者咨询了临沂市教育局相关负责人,他直言道,这份所谓的内部文件是假的,并不是临沂的开学时间安排,具体开学时间以省教育厅正式发布为准。

临报融媒记者 庞尊利

我是我是妈生的 发表于 2020-2-19 12:55

小白一个 顶一下顶起顶起顶起

手起刀落人抬走 发表于 2020-2-21 06:03

沂水人路过帮顶,前排支持下了哦~

打的去埃及 发表于 2020-2-22 13:07

very good

牛不群 发表于 2020-2-22 13:38

我见过好帖,却没见过这样的好帖,简直震惊了,激动得字也打不出来,无奈之余,就快速回复吧!

春天花开会 发表于 2020-2-22 15:46

佩服佩服!

一闪一闪小星星 发表于 2020-2-22 20:47

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

橙橙甜 发表于 2020-2-23 13:44

遇事拿得起、放得下,才能永远保持一种健康的心态。

萌动中 发表于 2020-2-25 12:38

这么强,支持楼主,佩服
页: [1]
查看完整版本: 开学时间表疯传!3月2日开学?临沂官方回复在这里