Sissi 发表于 2020-2-13 22:07

扫码进村!临沂盛庄街道三岗店子社区疫情防控有妙招

“您是本村的吗?来这边扫码登记才能进来。”在临沂市罗庄区盛庄街道三岗店子社区疫情防控检查站,三岗店子社区书记正在指导行人、车主扫描二维码登记。

在防控检查初期所有车辆、行人进入三岗店子社区除接受常规的测体温外,还要在登记簿上填写相关信息。

这样一来,每个登记的人都要用笔,这支笔需要反复消毒,还不能避免交叉感染。尤其是现在企、事业单位陆续复工,上下班高峰期,人员集中出入会让登记人员排起长队,不便于疏散。

为加强出入人员管理提高精准率,减少交叉感染,三岗管理区主任孙秀明、三岗店子社区支部书记张同彩、工作人员王梅超多次探讨创新检查工作方式,在防疫站点设置登记二维码,来往人员车辆必须扫码登记方能出入社区关卡。

“平时我都是做一些文字性的工作,偶然发现WPS可以创建二维码,出入的人员扫码后进行登记,根据提示填写个人信息,管理员在后台对登记人员填写的内容一目了然,而且不会因为执勤人员换岗而导致不清楚人员进出次数,可以对频繁出入的人员进行劝阻,非常有利于疫情防控工作的开展。”三岗店子社区王梅超说。

二维码登记出入的办法大大提升了疫情防控期间人员管理的精准率,有效防止了人员排队登记可能造成的交叉感染,能有效控制人员出入次数。据了解,“扫码进村”模式正在三岗管理区其他五个社区试行,下一步将继续改善并在盛庄街道辖区各社区、居住小区推广。

雕刻时光 发表于 2020-2-13 22:07

楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!

吃兔子的胡萝卜c 发表于 2020-2-15 12:34

楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!

天然呆 发表于 2020-2-15 13:09

很好,很好。楼主说出了我的心里话,真是有种相见恨晚的感觉^

鸣成保健品 发表于 2020-2-15 13:32

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

朕射你无罪 发表于 2020-2-15 17:59

顶顶更健康

一半童真美 发表于 2020-2-16 17:52

遇事拿得起、放得下,才能永远保持一种健康的心态。

梦里花开雨落 发表于 2020-2-17 21:37

走遍全坛,这样的帖子真是不多见,如此强悍的帖子,不留个名实在对不起这个ID!

哈密哈密瓜 发表于 2020-2-19 23:02

成功者自救。
页: [1]
查看完整版本: 扫码进村!临沂盛庄街道三岗店子社区疫情防控有妙招