dawen 发表于 2020-2-11 23:23

莒南66岁盲人与93岁母亲1206元的抗疫捐款

2月10日22时06分,莒南县文疃镇张家潘店村党支部书记张文波给镇党委宣传委员孙运坤发了一条特殊信息:该村盲人张玉坤捐款1006元,其93岁母亲顾彦兰捐款200元!为打赢疫情防控战贡献自己的一份力量!

张玉坤与母亲顾彦兰的生活照

照片中闭着眼睛的主人公叫张玉坤,这不是他“怵怕”镜头,也不是照相人的失误,他是一位盲人。张玉坤很小就双目失明,一直与老母亲相依为命!在看不到外面光明的62年的岁月里,邻里对他的评价是:寡言少语的老实人,努力生活的可怜人,孝顺母亲的好儿子。也许,如果我们不做这篇报道,除了张家潘店村的兄弟爷们和他的亲戚,没有人会知道并记住他的名字,虽然让别人记住他的名字根本就不是他的捐款的初衷!(大众网临沂)

打的去埃及 发表于 2020-2-11 23:24

支持楼主,临沂好伙伴……

莪裑边没絠伱 发表于 2020-2-14 09:03

真正的强者不一定是多有力,或者多有钱,而是他对别人多有帮助。

四裤全输 发表于 2020-2-15 12:42

支持,赞一个

越长大越孤单 发表于 2020-2-15 13:11

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

执迷不悔 发表于 2020-2-15 17:21

想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!

CCTV果冻爽 发表于 2020-2-15 18:01

楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!

春天花开会 发表于 2020-2-16 17:54

大美临沂,我来了,前排支持下

非洲小白脸 发表于 2020-2-17 21:44

不错,不错,这样的好帖,值得鼓励!莒南人路过支持!
页: [1]
查看完整版本: 莒南66岁盲人与93岁母亲1206元的抗疫捐款